勇气的作文300字
花儿生长在阳光明媚的春天,在阳光下才会茁壮成长,才会楚楚动人。可是有一片片的野花儿却是在冷风冷雨中傲然挺立,经受这风雨的考验!人们一定以为娇小的花儿是弱不禁风的,经常经不起风吹雨打,可是在哪一篇小草下生长着许多鲜艳的小花儿,可是他们在没有阳光没开花,偏偏在下雨天冒了出来,难道他们不怕感冒,不怕风吹雨打吗?不是的,他们怕,但是他们有一种坚持的精神。豆大般的雨密密的落了下来,威胁着花儿们娇小的身躯,拍打着他们嫩嫩的脸颊,这是一般植物经受不起的,可是花儿们好像一点也不害怕,傲然挺立。小小的花儿居然有如此的气魄,真是不敢想像。经过风吹雨打的花儿还是那样亮丽,好像他又一层天然的保护层,此时心里还不时对小花有一种敬佩的感觉。花儿勇气可嘉,勇敢向前,不怕困难和风吹雨打,在这种没有阳光的恶劣情况下生长,对植物来说是一件了不起的事情了。人是不是也应该具有这种不怕困难和风吹雨打的精神呢?