勇气的作文400字
“若是去了勇气你就把一切都丢掉了。”这句话出自歌德的。意思是:什么没有都可以重来,唯独勇气不是这样,如果没有了勇气便没有任何的机会了。由此,我想到了自己的一件事。一次上音乐课上,老师要上公开课。我们本来就不太好的课堂,此刻令人窒息。害怕老师提出的问题,我们答不上来。老师先让我们听音乐,然后问我们这曲音乐分几个部分?我们顿时静了下来。老师说:“没关系,再听一遍。”我竖起耳朵,可怎么都听不出来。难道我的耳朵有问题?再仔细听听看。两部分?三部分?两部分?三部分……
到底是几部分呢?老师开始提问了,糟了。没有一个人举手,老师的眼神里流露出一丝失望,脸上有一点不知所措。气氛很紧张,要知道,那可是我最喜欢的一位老师呀!突然,不知道哪窜出来的勇气,我把手举的高高的举起来。老师很高兴地把我叫起来。“三部分。”我大胆地说。
老师摇摇头说:“不对,再想想吧。”“那……是两部分。”老师笑着点点头。同学们都为我的勇气鼓掌。是勇气让我获得了掌声。是呀!我崇拜勇气,因为它一直帮助我应付我尘世中遇到的困难。