勇气的作文400字
有人说:“生命会有无限的奇迹,因为生命本身就是个奇迹。”也有人说“有生命的地方就有希望。”我说,生命就是放手一博,勇敢无畏。
在沙漠中下了一场小雨后,便有许多根小草冒出来,它们迎着骄阳在没有雨水的沙漠中茁壮成长,它们把根深深扎进沙子中,寻找水源,从一寸开始到一米,最后成一片绿洲,那小小的种子里包含着一种多么强的生命力啊!竟然使它可以冲破坚硬的外壳,在雨水的沙漠中,不屈向上,茁壮成长!
蚂蚁对森林大火有一种极特的求生方式,它们会抱成一团,把母蚂蚁护住,然后滚动着冲出森林。外层的蚂蚁被烧焦、烧死,就算这样它们也绝不放开,这是一种多么伟大的精神啊,能使它们可以强忍巨大的痛苦死死地抱住蚁群,给包在中间的母蚂蚁赢得一丝生机!
我们人类中也有许多积极求生的人,比如霍金。在他念大学时就被诊断出了“肌肉神经侧面硬化症”,这是一个绝症,可霍金并不自暴自弃,他积极配合化疗,并且在这些时光里创作出了《时间简史》等著作,被誉为当代的“爱因斯坦”。现在他还坐在轮椅上用他唯一可动的手指,顽强地与命运搏斗!
命运就是这样,你弱他就强,你强他就弱。只要你有勇气去努力,奇迹就会发生,因为生命本身就是一个奇迹!