勇气的作文
勇气是衡量灵魂大小的标准。——题记
春节本来是令人轻松、享受快乐的。但由于新冠病毒肺炎疫情的发生,大家不得不宅在家中,过起了特别的假期生活。我们九年级学生,面临中考,停课不停学。瞧,体育老师又叫我们练跳绳了。
我心不甘情不愿地拿起绳子,跳着跳着,突然“咣当”一声,我回头一看,不得了了,客厅里最漂亮的花瓶居然被绳子绊倒打碎了。去年我擦桌子不小心把一个很漂亮的茶壶打碎了,妈妈几乎把我骂得狗血淋头。想到妈妈怒发冲冠的模样,我赶紧拿起扫帚,将花瓶的残骸瓷片收拾到一个袋子里,放在了门外。
傍晚,妈妈回来了,看到了门外的袋子,满脸疑惑地问:“门口那个袋子里装了什么?”我支支吾吾地说:“是……是……花瓶。”妈妈一听是花瓶,顿时嗓门就大了:“你怎么弄的?那可是我们家最好的花瓶啊!”妈妈这么一吼,瞬间我想承认的心思便消失地无影无踪了,我目瞪口呆地站在客厅中央。突然,我看见了正在沙发底下悠闲地梳着毛发的小花猫,这是我两个月前在楼下小区草丛中捡到的一只小流浪猫。我怯怯的说:“妈,是小花猫跳上去弄坏的,不是我。”妈妈气得疯了:“我当初就说了,不该留它,不该留它,你们偏不听,现在把花瓶打碎了,你们开心了?”妈妈一边说,一边操起撑衣杆子朝着小花猫走去。小花猫“喵呜”地一声,怯生生的,似乎想躲开,但最终也没有躲过去。妈妈把小花猫赶出了家门了。
第二天,门外恍惚传来了一阵阵摩挲声,我连忙从猫眼看出去,没人呀!没过几分钟,又似乎沙沙作响,我想:究竟是谁啊,到底要干什么!我打开了家门,小花猫瘫坐在门外,身上的毛打结,脏兮兮的,夹杂着许多泥土,满眼可怜楚楚地看着我,“猫呜、猫呜”的哭着。我的心顿时就软了,真不该欺骗妈妈,不然,小花猫就不会遭此厄运了。我想到小花猫在这防疫的两个月,一直陪着我,很听话,很乖巧,就像我的小伙伴一样。我后悔了,做人要诚实,要有良心。
妈妈下班了,我怀着忐忑的心情走到妈妈面前,鼓起了勇气,说:“妈妈,对不起,我骗您了,那个花瓶其实是我跳绳时,不小心绳子绊倒了花瓶摔碎的。”我闭着眼睛,等待着暴风雨的降临。谁知妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“小滑头,我猜想肯定是你碰坏的,却说谎是小花猫弄坏的。好了,只要你知错能改,妈妈就原谅你了。”“那我们还是把小猫接回来吧,它在外面流浪太可怜了。”我不失时机地为小猫求情。妈妈爽快的说:“好吧。”
某些时候,不是因为困难,我们才不敢去做;而是因为我们不敢去做,事情才变得困难。关键的时候,要有勇气冲出去!像蝴蝶一样,要勇于化蛹为蝶,才能飞向高空、拥抱蓝天!