勇气作文600字
在我多年的校园生活中,有过很多同学,我最难忘的唯独陈立浩,因为他给我结交新朋友的勇气。
陈立浩整个儿身子胖嘟嘟,头发乌黑发亮,大眼睛圆溜溜的,仿佛会发光似得。他大爱好就是吃,一看见好吃的食物都两眼发光。
一次,在上学的路上,我远远看见一个熟悉的背影,正弓着身子伏在一个临时搭建的小吃店桌子上。我走近一看,正是陈立浩在吃热干面,只见他两腿叉的老开,圆圆的臀部覆盖在小凳子上,左手抱着硕大的瓷碗,右手不停的拨弄着热干面里的作料,嘴里还发出满足的“哦!哦!”声。接着,他开始甩开膀子,狼吞虎咽起来,那么大的一碗热干面在三分钟左右,就被他风卷云残的送进胃里。他直起身子,满意的摸了摸滚圆的肚子,一抬头惊讶的看着我:你啥时候来的?嘴唇四周的热干面油渍喷出浓重的味道,我不由得叹服:你可真是个货真价实的吃货!
在二年级之前,我是个表面满不在乎,内心却很敏感的男孩。每次看到身边的同学上学放学总是呼朋引伴,女同学手牵手,男同学勾肩搭背,好不热闹。而我,除了和同桌陈立浩熟悉一些,没有一个更要好的朋友。陈立浩却正好相反,他仿佛走到哪儿都是最受欢迎的人。我忍不住向他倾诉了我的烦恼和想法。陈立浩当时没说什么,却在一次课外活动时间,专门为我开了一个“交友会”。他指着三个一群两个一伙儿的同学,一个个的扎堆儿向大家推介我:这是我的好朋友谢朋呈,想和大家一起玩儿,做好朋友!从那次之后,有就陆陆续续有了一些不同的新朋友,校园生活也显得更加丰富多彩了!
陈立浩,我的老同学,给了我很多欢乐和勇气,我很感谢他。