勇气作文400字
每一次成长都需要勇气。让我们鼓起勇气,一起去面对自己的成长,在自己的不足和艰难之中,找到属于自己的方式去一步步脚踏实地的走出属于一条自己的道路。那一次我鼓起勇气完成了自己的一次成长蜕变。
那一年暑假我一个人,去往亲戚所在的城市。那次旅程我见识了很多的不一样令我印象深刻的新鲜事物。但是到了那座城市之后,我发现,不是土生土长的我,在众多错综复杂的巷子门口犯了难,无法再进一步去找到亲戚的位置。借助地图软件,也只能粗粗的定位出巷子口。这下子,可让我一个害羞的少说话的人开始有点难受了。
我原本就属于那种话不怎么多,比较依赖于信息技术的男生,这下子要让我突然与陌生的人在陌生的城市交谈,一下子就触碰到了我的难处。
这时在小巷的巷口有一群老人家围着一个石桌在那下棋,而我内心也有十分纠结。我的手掌不断的冒出冷汗,脚又微微的发颤,头上也出现了一点点汗。
可偏偏在这时,老人家似乎看出了我的难处,便开口询问道;“小伙子,你是怎么了?找不到路吗?”
我当时脑子一片空白,就不知怎么样鬼使神差的说出;“我好像找不到路了?”
老人家,停下了手中的棋子,笑笑道;“来,你过来你哪里不懂?”我还是开始有些犯难,但是经不住老人家不断的劝说,于是我就颤颤巍巍的过去了,在那里听完了他的指路后,才焕然大悟,才找到了路。
与人相逢,即使他是不认识你的。能勇敢的向他们打招呼,那无疑也是一次巨大的成长。