从小我就对音乐有一种浓厚的兴趣,总缠着妈妈让我学一种乐器,精挑万选,我选中了钢琴。
从简单的音符到复杂的曲子,就这样练习着,一晃四五个年头就过去了。一天,老师找到我让我参加一个比赛,一是为了锻炼我的适应能力,增加舞台经验,二是想让我看看别人的水平,再继续加强自己。
听到这个消息,我顿时充满干劲,飞奔回家,掀开琴盖,拉出琴凳,坐在上面就开始练琴了,十指在琴键上跳跃,我那小小的心中也充满了快乐和激动。
太阳升起落下,也有几十次了,迎接我比赛的大火球也早早准备好挂在天边。我拉着妈妈的大手,一路叽叽喳喳,很快到了比赛场地。人好多啊,我更激动了,开始东张西望,看到到处都是与我一般大的孩子时,我还是依旧轻松愉悦的幻想着一会儿自己的好成绩,但进到比赛场地的那一瞬间,我就感觉到了里面的严肃与认真,听着其他人流畅至极、感情丰富的琴声,我承认我开始怕了。
我弹奏的水平和他们比起来,真是逊色太多了,我的手一下子冰凉凉的,激动和兴奋的期待顿时烟消云散,我拖着沉重的步子走到候场区坐下来,那琴声越是悦耳动听,我的心就收的越紧。
一旁的妈妈看出了我的不对劲,也明白我的心思,她蹲下来,握着我的手,看着我说:“宝贝儿,你不要害怕,我知道练习时你很认真,你付出了很多,也许你没有他们弹的好,”她顿了顿,“但你在妈妈眼里是最棒,最优秀的噢!”
一段话让我又重新有了勇气,我握住妈妈的手,露出了带着勇气的笑。
轮到我上场了,我握紧拳头走到台上,开始了我的超常发挥……
比赛结果比我想象的好太多了,我太感谢妈妈在最后一刻给我勇气,让我赢了自己。
勇气是最好的礼物,拥有了强大的勇气,会让接受挑战的你困难更少,胜算更大!