有一个小男孩,站在一个跳台上不敢向下跳,别人都叫他“胆小鬼”,可是,那个小男孩心里就像有一个石头在高空中没有落地,他的心里纠缠着:“到底是跳还是不跳?”一个可爱的小精灵用轻柔的声音回答:“跳”另一个邪恶的小魔鬼用生气的声音回答:“不跳”,“跳”,“不跳”,“跳了别人不会笑你”,“还是别了吧,你想想一个名声重要吗?我劝你还是别了吧!”,“对,名声就是很重要。跳了总比不跳好呀!”,“不跳”,“跳”,“不跳”……
那个小男孩想了一会儿,转眼间,那两种声音没有了,一只小精灵和一只小魔鬼也跟着消失了。
小男孩下定了决心:跳。
刚才小男孩经过一番心里的争斗之后,随即跳了下去。只听“扑嗵”一声,一个硕大的水花从水里来到了天空中,一会儿的工夫,溅起的水花落了下去,一个个圆晕形成了,有大的,有小的。
小伙伴们把鲜花抛到了水中,给小男孩泡了一个“桂花浴”。小男孩开心地笑了,一个个气球飞到了空中……