勇气作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,能够掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……
植物是那么珍惜生命,不放弃一点儿生存的机会,它们凭着勇气克服重重困难,努力地生长,尽管它们也许长得并不茂盛,但这种毅力和勇气不得不让我佩服。
我们人类也应当这样,遇到任何困难都要勇敢地应对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。可是在生活中,很多人一遇到困难就逃避。前段时间我就在报纸上看到,有一个大学生,家里很穷,国家帮忙他上了大学,但他在学校因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。连一粒种子都能不屈向上,****比自我重几百倍的石头,向上生长,他怎样就那么懦弱,不热爱生命呢如果我是他的话,我会勇敢地去应对生活,克服困难。不是有句话说“不经历风雨,怎能见彩虹”吗不管遇到什么事,我们都应当勇敢地去应对。
每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自我要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜困难,使生命充满光彩。