勇气作文
“爱真的需要勇气来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义,我们都需要勇气,去相信会在一起。人潮拥挤我能感觉你,放在我手心里,你的真心。”这是现在比较流行的一首歌的歌词。不仅爱情需要勇气,为革命献身也需要勇气,坚持正义也需要勇气,奉献大爱也需要勇气。所以说,无论是何种勇气,只要是正能量,我就要为这种勇气点个赞。
杨靖宇烈士21岁参加革命。1940年初,他被日军围困,身负重伤,啃不动树皮,只能将棉衣里的棉花和着冰雪吞下去充饥。日军劝降对他不成,便放乱枪,年仅35岁的杨靖宇将军壮烈牺牲。残忍的日军剖开他的遗体,想看看这个负隅顽抗的抗日志士靠什么在弹尽粮绝下拒不投降支撑了这么久。当他们看到他的胃里只有野草、树皮和破棉絮时,这些被杨靖宇带领的抗日联军弄得焦头烂额的侵略者们全都震惊了。没想到这个瘦弱的孤胆英雄内心有这么强大的革命力量!为了民族解放有这么坚韧的意志!没有杨靖宇将军这些为了救民族于水火的无数革命烈士为革命献身的勇气就不能赶走日本侵略者。所以我要为杨静宇将军这种为革命大无畏牺牲的勇气点个赞!
一位70岁的日本老人,承受着巨大的压力,用自己大半生的时间对日本政府侵华战争的罪行进行着不懈地追问。在他身上,人们看到了跨越国家和民族的正义力量,这力量启示着人们,在捍卫正义的道路上,人们可以超越一切界限,而唯一不能失去的就是正义响在心中的声音。在捍卫正义的道路上他用他的勇敢诠释了唯一的真理----那就是人类的良知。因此我要为他坚持正义的勇气点个赞!
当命运的暴风雨袭来时,他横竖不说一句话,生活的重担压在肩膀上,他的头却从来没有低下!用33年辛劳,延展爱心,信守承诺。他就像是一匹老马,没有驰骋千里,却一步一步地到达了善良的峰顶。谢延信一直都是我们心中的平凡英雄。我要为他奉献大爱的勇气点个赞!
俗话说“狭路相逢勇者胜”,打仗靠的是勇气;为正义的事业而拼搏甚至牺牲要的是勇气;体育竞技夺冠挑战强者拼的是勇气;作为学生面对如云的竞争对手和学习的重荷,挑战的是智慧和勇气;面对病魔,无数的患者选择了战胜病痛靠的是生的勇气;面对灾难,那些灾民在废墟上重建家园靠的是不离不弃爱的勇气……所以,大凡正义的有勇气者,均是可赞之人!