勇气作文
勇气是什么呢?是向父母承认错误;是面对困难,勇于克服;还是敢于挑战自己的极限呢?
爸爸经常勉励我学自行车,说是出行方便,还可以锻炼身体。可我就是不上心,总觉得骑自行车不安全,容易受伤,因此没有勇气去学。
一天,我去买东西时,看见许多大哥哥、姐姐都在骑自行车,而且他们出去买东西也一会就“凯旋”了。而我呢,总是自己步行去,既比别人慢,又比别人累呀!因此,这让我下定决心一定要学会骑自行车。
于是,我央求爸爸教我骑自行车,他爽快地答应了。第二天,爸爸推着自行车并带着我来到广场。他先告诉我骑车的要领:眼睛看前方,身子坐直,手握住车把,尽量控制住方向。这些要领掌握后,我专心致志地学起了自行车来。
刚一坐上车座,心里还有一点小紧张,总怕车倒了摔着自己,但一看哥哥姐姐们骑着自行车时多么欢快,我心里的羡慕之情油然而生,之前那些念头一会儿就烟消云散了。我坐上车座后,一只脚先踏上脚蹬板,一只脚在地上划着,使车前进。一会儿后,又把另一只脚踏上脚蹬板。当然,这时爸爸就在车尾帮我控制方向。不一会儿,我就紧张得满头大汗,爸爸也累得气喘吁吁。但我们依然在坚持着,我越练越熟,还问爸爸:“这自行车多少元?”可是爸爸没有回答。我转过头,往后一看,原来爸爸站在很远的地方向我招手呢。刚才,爸爸在后面扶着,我就放心地骑了起来。现在,我失去了“依靠”心里顿时紧张起来。车子开始左摇右晃,我控制不好方向,眼看就要从左侧歪倒下去了,爸爸大声叫:“快刹车。”我紧张地说:“怎么刹呀?”话音没落,只听“咔嚓”一声。我连人带车硬生生的摔倒在地。我连忙爬起来,找了一个地方坐了下来。爸爸走过来对我说:“别伤心,失败是成功之母嘛!”我听了爸爸的一番劝解之后,心情终于平静下来。自己也想不能半途而废。
接着,爸爸又教我怎么刹车。我按照爸爸跟我说的方法去学、去练。终于学会了骑自行车。
勇气是什么呢?是坚持而永不放弃,是面对恐惧时的沉着冷静。