勇气作文
人生的道路曲折坎坷。困难面前有两种人,所以有两种不同的选择。一种人选择鼓起勇气,勇往直前。另一种是逃避或放弃。我非常渴望成功,我已经尽了全力。为了梦想,我放弃了玩耍;为了梦想,我放弃了懒惰;为了梦想,我放弃了原本属于我的自由!但最终的结果就像晴天霹雳,给了我致命的一击。我失败了,没有达到我的目标,没有保住我的位置,没有连续失败,我咬紧牙关活了下来。这次我渴望成功,向每个人证明我自己!毕竟,天空并不像人们希望的那样好。我考试还是不及格。
这个时候怎么也鼓不起勇气,我难过,我难过,我气馁。最后我选择了逃避和放弃!我仍然拒绝打开书看一看。我很害怕。我断定我失败了。但是后来我找到了自信,因为我突然想起了盲人的生活方式:有些人因为看不见而感到失望和烦恼,抱怨别人,认为他们的生活中只有黑暗。他们失去了勇气,得到的只是黑暗。然而,有些人是不同的。虽然他们看起来像一张彩色的纸,但他们看到的不是那黑色的斑点,而是那张纸的大部分白色。
他们不认为他们只能有黑暗,但他们很高兴他们仍然有耳朵和鼻子,并充分利用它们。他超越了正常人。海伦&米德多;凯勒就是一个典型的例子。她又瞎又聋。事实上,她有90%的希望成为一个低智商的人,但她的勇气让她克服了一切困难,成为一个著名的女作家。像她这样的人真的获得了生活的色彩。勇气,勇气,勇气!只有它才能使生命的血液有鲜红的颜色!生活需要勇气,凭借这种勇气,一个人可以超越一切并获得成功。勇气是逆境中的光,也是通往天堂的唯一途径。我们必须相信,当一扇门关闭时,另一扇门会为你打开,而打开这扇门的关键是勇气。