勇气作文
国庆期间,我和爸爸妈妈在南宁游玩的经历一直让我回味无穷。
来到南宁,气氛还是和往常一样,街道热闹非凡,车辆来来往往、川流不息,人们脸上都洋溢着欢快的笑容。
我们的第一站——万达茂,虽然已经去过好几次了,但这次来的目的可不同,我们去的是新出的“地图”——热带雨林!走进去,仿佛走进了真正的热带雨林,屋顶上缠绕着许多藤蔓,时不时传出小鸟、小猴的叫声;柱子被涂成了大树的模样,树洞里住着猫头鹰、蛇等动物。别说景了,就连项目都很原始呢!如挑战巅峰、钓鱼、雨林戏水……
让我印象最深的是雨林攀爬。那时,我正闲逛着,不知玩什么才好。这时,我看见对面的“树洞”旁写着四个字“雨林攀爬”,我一看到这个名字,就觉得很有意思,于是我问妈妈:“妈妈,能让我去玩这个项目吗?”
妈妈看了看正在玩此项目的人,犹豫地对我说:“能是能,但要注意安全哟!”
我点了点头,然后三步并作两步地跑上楼梯,听工作人员讲解注意事项后,我佩戴好安全帽和绳索,开始了我的“冒险”之旅。可是,刚走到第一关入口,我愣住了:我站在半空中,虽然下面有网垫着,可还是很害怕,我想迈出这一步,却好像有东西拴住了我的脚一样,怎么都迈不出去,我吓得眼泪快掉了,身上、手上直冒冷汗。这时,我听到妈妈喊了一句“女儿,勇敢点!”
我鼓起勇气迈出第一步,踏到了第一只“蝴蝶”的身上,我小心翼翼地走过每一只“蝴蝶”,终于,第一关我过了,可一想到还有更多艰难的关卡等着我,我的心一下子又提了起来。接着我又走过“蜻蜓绳道”“鱼骨绳道”“面具绳道”……最后,我来到了难度最高的“木桩绳道”,虽然很害怕,但每过一个关卡,我都非常有成就感。
下来之后,看到妈妈脸色发青,双脚发软的样子,我觉得有点好笑,对妈妈说:“妈妈,我没事,放心。”
经过这次攀爬体验,我明白了一个道理:勇气可以战胜一切,只要有勇气,任何困难都无法阻挡我们!