走在路上,我的耳边就一直回荡着老师那响亮的话语,回到家我怀着喜悦的心情写下了演讲内容,发誓一定要争当班干部,要是没成功,那我就是一个烂透了的懦夫。
下午,全班鸦无声,只有胆大的同学举了好,请看马月,她一边富有表情地演讲,一边做着动作。要是她演讲,我来当多好啊!接着,越来越多,当然时间也越来越紧迫,我手里紧攥着那皱巴巴的稿纸,眉头越来越紧,心里像有千万头鹿在奔跑。下课铃响了,我虽然知道结束了,但是还是举起了手。满心希望老师最后能喊我上台。果然,老师说:“最后让给尹卿婷吧!”我满脸通红地上了台,镇了镇心,看着同学们说出演讲话语,开始有点结巴,最后流利地朗诵。
盼星星,盼月亮,盼到了下个星期五。老师:
“。美术课代表——”我细耳倾听“尹卿婷”
啊!有我,我当上了班干部,我晕!
每当回忆起这件往事,我心头就涌起一丝甜意。