母爱像河,灌溉了我干涸的心田;母爱像天空,而我像一只小鸟,在母爱的怀抱里自由飞翔;母爱像一只能够远航的船,承载着我的梦想飘向远方;母爱像太阳,托起我的希望…… ——题记
还记得那一个晚上,似乎很安静,什么都没有变,忽然,母亲听到我屋里的嘈杂的破碎声……原来是我有一道数学题不会做。怎么做也做不出来。气得我打翻了桌子,杯子、存钱罐等都被我打个稀扒乱,面对母亲的惊讶的面孔,我只哄了一句:“看什么看,让开。”我“啪”的一声就关上了门。我哪知道母亲在家里默默的流泪……
我出去后,深深地吸了一口空气,给同学打了个电话,可是,本就烦躁的我,更加生气了,因为——―没有一个人会这道题!!!我生气的冲上了楼,使劲地踹了一下那可怜的门,母亲开了门,我发现母亲的眼睛红肿了,还没等我反应过来,母亲却说:“回来了,吃饭吧!”我不经意的看了一下我的房间,居然干干净净,仿佛连灰都没有。我问母亲:“妈,是你收拾的吗?”母亲什么也没说。默默的走进厨房……
吃饭时,您给我夹菜时,发现了您的手上有血,我一下子明白了,自己的眼泪在眼眶中打转,我冲到洗手间,望了望镜子,眼泪终于顺着脸颊落了下来,面对镜子的我,无比惭愧,脑海里有浮现刚才的情景,这时才知道:母亲是那盏油灯,熬尽了自己,照亮了我们……
母亲就像一个天使保护着我长大,不让我受伤。
母亲像温和的阳光,让我满怀期望 母亲像明亮的太阳,让我心中温暖母亲像参天的大树,让我感觉凉爽。可是我又给了母亲什么呢?我又拿什么来回报呢?