永恒的作文
记忆,像水一样流过,哗啦啦地作响。头脑中残留着一片空白。
从我记事起,断断续续的记忆在脑中沉淀。数不清的朝夕和落日,记不清的春夏和秋冬,时光在慢慢流逝,莫名地长大。这段光阴,没有永恒的记忆,只有无尽的模糊。
小时侯,记不得几岁,只知那时都是奶奶背我去上幼儿园。我从不想这是为什么,因为那时还小。整日,都在玩;整夜,都在睡。记忆是空白的,一直以为日子就这样度过,没有波澜,像水一样缓缓流过。
时光不停止地充斥着生活,稍大点,就是奶奶牵着我去上学了。一路上欢蹦的我以为这是一种解放,是一种自由的获得。但却不知什么是记忆,什么叫永恒。
日子像水般流过,六年的小学生涯就在这吵吵闹闹中晃过。这期间,记忆中泛起的浪花荡漾着幼小的内心,无比快乐。初中,到了初中,记忆翻开了新的一页。一切与以前都迥然不同,一切都变了。在我还来不及记录下初中的生活,已经坐在初三的班级中。所以,我对"记忆永恒"下了层否定。但至少我现在都在认真地记事,不让他们成为记忆中的过客,成为像水流过中的一朵孤独浪花。
就在某一天阳光最灿烂的时刻,记忆的门扉被温暖的微风扣响。阳光毫无拘束地倘徉在记忆的深海中,不禁让我想起在一直更变的记忆中,永恒依然存在。它们在欢笑,在舞蹈,在洗涤着记忆的尘埃。
在记忆中,永恒的是信念,是亲情,是友情,是不变的奋斗目标。有一种记忆叫永恒,它守住了清风,守住了绿草,守住了逝去的往事。有一种永恒的记忆,像水一样流过,它使阳光却而止步,使河流静待不前,使珍贵的往事永久封存。
珍惜像云一样飘过的难忘过去,扼守像水一样流过的永恒记忆。