永恒的作文
大千世界,包容万象,无时不有,而时间的流逝则是亘古不变的,无人能摆脱它。正如伟大的文学家莎士比亚所说的:“时间会刺破青春的华美,精致会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬,真是稀宝天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”诚然,一切美好的事物都会随着时间的流逝而逐渐消失殆尽,但我们是否真的无法把自己想要留住的美好永恒化吗?我认为,只要把心态端正放好,保持乐观热情,即可摆脱时间对我们心灵和精神的束缚,把美好永恒化。
随着社会经济和智能化的发展,越来越多的人们沉迷于手机游戏、网络聊天,碌碌无为且平庸地活在自己的世界里,对时间的流逝视而不见。所以他们的时间总是瞬间性的,一眨眼便已物走星移。对时间的流逝保持一颗敏感的心,做一些自己喜欢并且有益于自身发展的事情则是为逃脱这流逝时间的最好避难所。摆脱时间,心向永恒,是对时间流逝的最好见证。
梭罗曾说过:“大多数人过着一种平静的绝望生活,他们心中的歌和他们一起埋入坟墓。”诚然,时间的流逝并不可怕,可怕的是你早已习惯并且平静安然地接受一切,以“既来之则安之。”的态度随大众碌碌无为地过完自己的一生。那么你的一生只能是茫茫尘世里的微不足道的浮萍,时间对你来说,绝不会是永恒的。
斗转星移,时间流逝给人们的生活带来了莫大的变化,时代也随之俱进。而作为新时代的新青年,我们要做时间的领跑者,心向永恒,摆脱时间的束缚。我们无法阻挡时间洪流,便只能沿着时间的最前沿,一点点地捡拾美好,把时间永恒化,而这一切都是心向永恒的心态使然。
麦金西说过:“时间是世界上一切成就的土壤,时间给空想者痛苦,给创造者幸福。”我们要想摆脱时间,就要活在当下的激情中,活在对未来的期待和希望中,不忘初心,把美好的回忆牢牢记住,这样方能把过去、现在和未来永恒化。
摆脱时间,心向永恒,则时间便可永恒化。