永恒的作文
祖国,一个听来就让人心暖的词。
从小到大,前前后后搬过几次家,家的影子在记忆里有如发黄的照片,有些模糊了,但总也走不出祖国的情怀。
小时,爷爷对我说:“我们的祖国百折不挠,经历过万般磨难才换得今天这幸福生活。”于是,我知道了祖国是伟大的,是从沉睡中刚醒来的雄狮。爸爸对我说:“我们的祖国山河壮丽,江山如画,道不完的名山大川,广袤平原。”于是,我知道了我应该为祖国的江山而感到骄傲与自豪。妈妈对我说:“祖国的山水滋养了我们,一草一木哺育了我们。在这片神圣的土地上,曾涌现出了无数优秀的炎黄子孙。”于是,我知道了应把祖国时时刻刻装在心中,应向先辈学习,为祖国的发展作贡献。
祖国在每一个人心中有着不同的定义,但永恒不变的是那难忘的历史鞭策我们前进。历史是一面镜子,能将人类的功过得失都看透。我们不能回归过去,但我们可以回归自然,只要我们良心未泯。历史的进程一步一个脚印。没有吃好之梦,人类可能还在茹毛饮血;没有穿好之梦,人类
可能还在围着树叶;没有速度之梦,便不会有火车汽车;没有飞翔之梦,便不会有火箭飞机等问世;没有求知之梦,便不会有我们灿烂的文化……
回顾这些,你感动了吗?五千年的风雨历程,五千年的风雨沧桑。虽取得今天的辉煌,但人类的脚步没有终止。
记得一九四九年的秋天,全国人民一起欢腾,为祖国喝彩。那是一个难忘的时刻,东方雄狮从睡梦中苏醒,东方巨人从此屹立。今天,我国已进入一个新的历史时期。加入世界世贸组织是我国与世界各国的联系更加密切,创造了新的机遇,我们面对新的挑战。
虽然我暂时是一名中学生,但我知道:少年行则国兴,少年强则国强。我们就应把爱国之行变成报国之行。
没有祖国,就没有我们的一切,每个人必须植根于祖国的土壤里,把祖国时刻放在心中。这使我想起:位卑未敢忘忧国。