永恒的作文
一张相片,出现在了我雨梦中,虽然泛黄,但又耀眼,我抓住了它,坐上了开往过去的列车。当我醒来,列车到了第一站初中的开始。
我进入这个站台,就进入了初中校园的门口,我看见了另一个“我”,也进入了校园,“我”在20班教室里面张望着,想收到那张熟悉的脸,却一脸失望,周围是一张又一张陌生的面孔,老师走到讲台上,一一核对着人名,这本该是一个激动的早晨,“我”却低看,暗自感叹着:为什么他又不在?我看到了这一幕,回到了列车上,躺在床上,手里拿着一张我低着头的照片这里一个悲伤的瞬间,我仿佛陷入了人生低潮期,低落着。
列车又动了,我闭上了眼睛,想着刚刚那一瞬间,虽说是瞬间,彷佛有一个世纪那么长。这时,梦里出现第二张照片,上面有点灰,我拍干净,用手抓住了它,我再次醒来,列车停在第三站小学。
我走入站台,碰到了大年级穿着运动服的“我”,拿看篮球,打着比赛,忽然,一个熟悉的笑脸出现在队伍中,我明白了,那是ML我最好的朋友兼同学,“我”和他互相配合着,一传一扔,进行着小学最后一场篮球赛,“我”很累,但又有一种不能用言语形容的愉悦,给这个站台,增添了一个彩虹,一端是“我”,一端是ML。
我离开站台,上了列车,又一次闭上了眼睛。我还沉浸在刚才的篮球赛中,然而这次,我却怎么也看不到第三张照片,我醒了,心里有丝焦虑,忽然发现,第三张照片就在床底下,已经蒙上了厚厚的一层灰,这时,列车进入了终点站。
我进了站台,就进入了幼儿园,很幼小的“我”在(4)班教室里坐下,而旁边就是ML,“我”和他相互对视着,双手握紧,而这一握,是缘分的开始,是一切的开始。
我拿有三张照片,这是三个小小的瞬间,却成为我最怀念,最让人深刻的瞬间,成为了永恒。
我似乎永远,都坐在了开往过去的列车。