永恒的作文
是不是母亲不爱我了?是不是她已经原谅了我这个无知的儿子?这个月末,我一定回家,就算是对今天所做的一切的补偿吧!终于,到了回家的一天。村边,远远就看见母亲守望的身影,一见到我,母亲老远就迎上来,帮我提书包。她满脸的笑容已经回答了我所有的问题。回到家,母亲忙从衣柜里拿出一件红毛衣。“来,快来试试,你身上那件该‘下岗’了,”母亲笑着说。我穿上红毛衣,很合身。它红红的,像团火,发出微微的热,隔着衬衣抚摸着我的皮肤,痒痒的。
我想,不知母亲从哪儿买的毛衣,这么合身,这么暖和。这要是母亲亲手织的,那该多好啊!吃饭时,母亲端上了香喷喷的饭菜,都是我最爱吃的。母亲不停地给我夹菜,那只粗糙的手不时地出现在我眼前。“母亲的手怎么了?怎么拿筷子不用食指呢?”于是,我轻声地间:“妈,您的手?”弟弟抢着说:“哼,还说呢!自从妈妈那次进城回来,天天给你织毛衣,手都被毛衣针扎了个洞,一捏筷子,手就疼。”
啊,我全明白了,全明白了……我全身的血都在横冲直撞,我已经控制不住自己的感情,只是大口大口地喝着汤,混合着自己眼泪的汤。母亲啊!我终于读懂了您的那颗心。您的心跟那件红毛衣一样的红,一样的热。您为了儿子,宁愿让风尘剥去您昔日的容颜,宁愿让霜雪染白您满头的青丝,宁愿让岁月将皱纹刻满您的眉头、眼角。一天一天地,儿子长大了。一天一天地,您的背驼了,牙豁了。您把您的希望和所有的爱都给了儿子。母亲啊,虽然您正一天天地苍老,但儿子就是您生命的延续。从此,我的心就穿上了一件永恒的红毛衣。