关于永恒的作文
我的家乡位于滹沱河边,太行山脚下,我无时不在享受着它的爱。我是泡在滹沱河里长大的,春夏秋冬我们在河边玩耍,捉鱼,摸河蚌。并且常常去光顾那坚实的山,山上长满了坚硬的野草和酸枣树,每到伏天,不等酸枣成熟,我们就不顾炎热,抓着草,爬上山摘酸枣,酸甜酸甜的,这是城市孩子永远也享受不到的特殊待遇。每到冬天,草枯萎了,柳树、酸枣树叶都落光了,只剩下那山中绵延的飞播林郁郁葱葱,浓密茂盛,是太行山的骄傲,是绿色生命的点缀,我常为此感到自豪!可是,不幸的事情发生了,在清明节的前一天,尽管有无数防护人员护林防火,最终还是没有逃脱厄运,烈火在山上肆无忌惮地狂燃着,吞噬了那绵延数十里的飞播林。
尽管有几千人奋力作战,解放军战士站在一线奋力救火,可还是没有守住这片绿地,几十年的飞播林,在一天时间化为乌有,悲哉!看着山石嶙立的山脉,看着被烈火烧焦后光秃秃的山,我的脸上湿漉漉的,那是泪!痛苦的泪,心痛的泪!前几天我还专程来此一看,那片“绿”还在我的记忆里,留下永恒!一刹那却再也寻它不着,消失得无影无踪,怎能不令我伤心落泪?平时,常有一些迷信的人不远万里来此烧香,说这里的山有灵气,真的吗?那它为何不显神通,下一场大雨,一举消灭大火呢?如果它真有灵气,它一定和我一样正在那儿撕心裂肺地痛苦流涕呢!大火燃完了飞播林,也烧焦了我这棵心。但那片“绿”却在我心中留下永恒!农村奠基亲人烧纸的风俗,何时才能改掉啊?一星火烧掉了一座山林,损坏了整个生态平衡啊!代价惨重啊!关于永恒的。