流行与永恒的作文
缤纷世界,浮华喧闹,各种事物的变化之快:昨日还刚刚流行的服饰,今日已被淘汰;以往还盛行的歌手,今天已经过时。“流行”一词似乎也流行起来,连对门的老太太也拉着自己的衣角:“这可是最流行的款式。”似乎这个世界除了流行,已没有“永恒”之说了。
刚刚放学回家,小草便趴在床上,看最新最流行的瘦身杂志了。“小草,饭好了,快来吃吧!”妈妈在厨房,喊着小草。“妈妈,我今天不吃饭了,我要减肥。”小草撇撇嘴,死盯着书上线条迷人的模特。“这孩子!”对此,妈妈无可奈何。凌晨,小草可饿了,胃里也打起了鼓。这时,门竟开了,只见妈妈正端着冒着热气的饭菜:“孩子,吃点吧,妈妈担心你饿坏了身体,只要身体好,再胖妈妈也爱你。”小草看着妈妈操劳的身体和温情的脸,决定再也不减肥了。
瘦身很流行,但永恒的是亲情。
刚打了下课铃,一帮同学便围着了一团,“嗨,你们知道吗,昨天XX电台说,‘神话’又要来开演唱会了!”一个同学率先说道。“是嘛,我刚看的XX报纸,上面讲‘Sj’又要发新专辑了”……大家你一言我一语地分享流行明星们的流行资讯。正当大家谈得开心时,几个男生一推,将其中的一个女生推倒了,大家立刻停止了谈论,上去安抚这位女生,给她拿纸擦破皮的地方,为她找创口贴,似乎早已忘了流行的明星们。
明星很流行,但永恒的是友情。
刚刚下班的小欣,便相约几个好友去附近的商场购物,这里有最新款的服饰,最新潮的发夹和皮包,小欣和好友们看得眼花缭乱。不一会儿,小欣的手中便是大包小包了。休息之时,好友问她,怎么没叫男友来陪她购物。小欣想起了上个星期,小欣要男友陪她,可是男友要加班,于是她便生气了,再也不回男友的电话了。当小欣和好友们出商场时,外面却下起了大雨,好友们都回家了。此刻,小欣看见了停车场旁的男友,他撑着伞,正向小欣走来……于是,小欣决定,再也不向男友发脾气了。
服饰很流行,但永恒的是爱情。
当我们为繁华尘世中的流行而到处追逐,晕头转向时,来抚慰我们的或是亲情,或是友情,或是爱情。当我们正欲抓住流行时,不要忽略关心过你的人,不要遗忘身边掩藏的关怀,不要丢弃永恒的温馨的爱。