瞬间的永恒作文
星星们总是像天使一样守护着令人敬畏的苍穹,一眨一眨地吸引人们去探索这片未知的领域。在万物被“无神论”的作家们赋予灵魂的时候,灿烂的流星们用它们特有的美丽渲染了生命的晴空......
无法知道流星们在到达地球之前飞过了多少个荒凉的星球,但肯定它们渴望像前辈一样美丽耀眼。带着满心的希望巡回在宇宙间的各个角落,向恒星们询问那颗水晶般的星球。失望与失望重叠,甚至怀疑心中的圣土是不是只存在于古老的传说中。因为在“活着”的流星中无一亲身经历过,一个也没有。但他知道自己的使命,即使生命的最后一刻也不能放弃。日光匆匆而过,流星们目睹了太多太多星球的生与死,心也就平静了。成功也罢,失败也罢,努力就是对一生最好的诠释。
幸运总是悄悄降临,也许在到达那颗“水晶球”的前一天晚上,它也不会想到第二天的命运。然而,它确实到了,到了那颗令人神往的星球。春节得让它不忍靠近。在它抬起脚的一刹那,它突然明白了为什么周围没有灿烂过的流星。而此时的它也不在乎什么了,努力后的成功远比碌碌无为的生命要有意义的多。于是,义无返顾,与大气的摩擦使它的身体灼痛难忍,令之庆幸的是,它原本僵硬的翅膀变得晶莹剔透,身上也换成了纱质礼服。它陶醉了,在天空中跳着舞,划过一道优美的弧线。人类静静地睡着,只有它知道,艰苦努力成功后在心的乐土上只有“幸福”礼花的绽放;也只有它知道,那用努力和生命点燃的灿烂瞬间造就了成功的永恒......
早晨,人们醒了,匆匆地穿梭在生活和工作、学习中,为自己的理想和未来奋斗着,他们不知道离成功有多远,但也坚信:只有努力才会创造一切。
于是
在那颗流星与它的圣地融为一体的时候,又多了一座书声朗朗的学校......
流星们依旧无悔地努力着寻找它们生命与成功凝聚的地方。
人们依旧自信地努力着穿梭在工作和生活中向成功招手......