瞬间的永恒作文
彩虹短暂,却留下舒畅的永恒心情;微笑短暂,却带来永恒的温馨。瞬间短暂,却留下美的永恒记忆。
学校要开运动会了,我因为一米八五的身高优势理所当然地被推举为跳高的最佳人选,天知道,我从小到大连跳高都没尝试过,该先迈哪条腿我都不知道,我怎么去跳呀!
老师说:“做什么事都有争一次,你先练一练,毕竟你有身高优势,也许会有意外收获。”同学们说:“你肯定行。”望着老师期待的目光,同学们信任的眼神,我答应了。我决心刻苦练习,竭我所能,发挥出最好的水平。
艰苦的练习之后,终于到正式比赛的时候了。我的心蹦蹦直跳,嘴角略微有些颤抖,全身麻酥酥的,手脚有些不听使唤。“怎么这样没出息!”我不禁在埋怨自己,“稳住,你已经经过那么长时间的练习,你的势力不弱,一定能行的。”我安慰自己,心情平和了一点,似乎踏实了不少。
比赛开始了,我被安排在最后,第一次起跳就很顺利,毕竟横杆太底,几乎不许任何技巧,便可以轻而易举的穿过。然而随着横杆的升高,一轮轮同学被淘汰,最后只剩下四个人了。我的两次式跳均告失败。
“完了。”我心想,“这样的高度就是我的极限了吧?不,还有一次机会,就不能放弃,更何况其它三名同学都是校队队员,我已经发挥的很好了,还有什么压力呢?”这样一想,我平静了许多。
第三次试跳开始了,我深吸了一口气,起跑加速,到了横杆前:腾起,我使
出全身的力气,只觉耳边一阵风响,坠落海绵垫子的同时,我的脚隐隐作痛,啊,我的脚扭伤了。我不顾这些,回头看横杆,一丝没动,热烈的掌声宣告了我的成功。
我胜利了,在同学们的喝彩声中,我战胜了横杆战胜了自己。这一刻将成为永恒的瞬间。
这件事已经过去很久了,但那一刻的情景我一直牢记着,他将成为永恒的瞬间。