瞬间的永恒作文
快乐是瞬间的光辉,悲伤是眼睛的迷雾,痛苦是手指上的灰尘。依靠对瞬间的期待,永恒的瞬间叙事凝固了谦卑的喜悦和悲伤
生命中有无数的时刻,但它只是短短的一秒钟、一分钟、一瞬间,甚至一天。它会像沙漏中的沙子一样沉淀在未过滤的沙子中。当沙子用完时,剩下的将是永恒的时刻我记得小学一年级的时候。那时候,我是那么的天真无知,充满了对学校生活的向往。我是班上第一批少先队员之一。在宣誓的那天,我既兴奋又紧张。当我哥哥为我系上一条鲜红的围巾时,我不禁感到兴奋。在这个时候,单击这一难忘的时刻永久地保存在相册中。现在我期待着尽快加入共青团。每当我看到第一条保存完好的红围巾,我就会想起那永恒的时刻。
我记得在初中第一学期,我带着一种尝试的心态加入了班级足球队。起初,我只是一名守门员。几次射门失败让我灰心丧气,差点就离开了。这时,同学们的鼓励使我振奋起来。我盯着前面的球,飞快地跑。另一名前锋飞了一英尺。很晚了。当时很快。我以闪电般的速度向前冲去,刚好接住了球。我欣喜若狂!这一刻也永远铭刻在我的记忆中。现在,我已经成长为一名优秀的后卫,并且经常在摇篮中扼杀对手的进球。回想这永恒的时刻,我不禁感慨万千。
不久前,我参观了我的母校。我看到了我以前的同学和朋友,听到了老师熟悉的声音,在柔软的塑料跑道上玩得很开心,品尝了我最喜欢的童年风味。有多少永恒的时刻在那里诞生,有多少失去的记忆在那里被发现!回到教室,一切都很好。遇到同学们,那些点点滴滴瞬间重现:校运会的豪迈风采,春游的欢笑,躺在地上,玩图片,旋转陀螺完美时刻,快乐的一天!这些将成为永恒的时刻,并载入到专辑生命的意义。
生命的沙漏还在运行,越来越多的沙粒沉淀下来。当沙子消失时,它们也会给我们启迪和欢乐。让沙子流得更慢,让生活不再空白!