瞬间的永恒作文
在我的生活中,有许多事发生在一瞬间,它们像无数颗耀眼的星星,点缀在我生活的天空。构成一幅世上最美的图画,其中有一颗星星,它是那么多星星中最璀瓅的一颗,我要把它的美展示给你们看。
三年级时,我的语文成绩很差,作文更是一窍不通,班的同学对我冷嘲热讽,我因此十分自卑。一次,老师说要点同学读自己写的作文,我高兴极了,我最近正好写了一篇自我感觉还不错的文章。但是,光是自我感觉不错,可是别人会怎么看呢?然而不上去这机会可是非常难得的?经过一番激烈的思想斗争,我还是战战兢兢地兴起了我那犹如千斤巨石般的小手。但手举得很不成样子,畏畏缩缩的,既像举手,又好像不是举手。
老师竟然第一个点了我。我以蜗牛般的速度移移向讲台,虽然座位和讲台相隔很近,但我似乎觉得自己走了很长的时间。到了讲台,我们脚又不争气,有些发软,脸憋得通红通红的,眼前浮现出大家嘲笑我的情景。读时竟然常走神,弄得老师几次提醒我接着往下读,我只好红着脸继续往下读。
好不容易读完了,同学们个个向我投来讥讽和嘲弄的眼神,我恨不得找个地洞钻进去,正当我尴尬万分时。老师竟然带头鼓起掌来,同学们也稀里糊涂跟着鼓起掌来。
老师还当自全班同学的面将我“狠狠”表扬了一番。鼓励我以后要更加努力。
老师的鼓励给了我无穷的力量,为了写好作文,我拼命地看书,认真地练笔,功夫不负有心人,我的作文水平大大提高,同学们也对我刮目相看了。
老师也许不会想到她的掌声和几句鼓励的语言竟改变了我写作的命运。
当老师鼓掌的一瞬间,我就把这些掌声记在了心中,老师的掌声虽然是一瞬间,可在我的心中却成了永恒的掌声,永恒的瞬间,永恒的记忆。