永恒的瞬间作文
依稀还记得小学入学时的情形,而转眼间我已成为一名中学生,由无忧无虑的孩童蜕变成了整天顶着升学压力的青少年,唉!
已记不清自己是何时变的如此情绪化,只是脑海中始终盘旋着一句话:我是一名中学生,我要升学!我要成长!
这些东西使我变得焦躁不安,使我不领情的常常对着关心,爱护我的父母又吼又叫。我喜欢雨天,因为雨能给我干枯的心灵带来一丝丝的滋润,随着雨丝淅淅沥沥地滴落,仿佛也冲刷掉了我内心的烦躁与不安,使我的心也渐渐沉寂。
又是一个雨天,我撑着伞独自在雨中漫步,让与静静的洗涤着我的心灵。
不知不觉中,我来到了外婆家房后的一个小菜园,朦胧雨幕中的菜园更加有生机,有活力,那么苍翠欲滴,似乎能给人于力量。
绵绵雨幕中,几枝娇嫩的玫瑰摇摇欲坠。几滴雨水在花瓣上滚动着,显得那么诱人,连我都微微有些心动。
看着看着,雨渐渐停了,我收了伞,正准备离开。忽然间,一个幼小的生命映入我的眼帘。
那是一只受伤的蝶,在玫瑰的脚下挣扎。破损的翅膀已无力再支撑它飞向那朵娇嫩的花朵,可它始终没有放弃,依旧努力着向那朵美丽的挪动着,挪动着......
哦,原来它的处境和我是相同的,于是心中便不由升起了一丝丝怜悯。我走过去,想要帮助这个在绝望中挣扎的小生命。可是我的手还没触到它,它就警惕地躲开了。我纳闷:它为什么要拒绝我的帮助?我是真心想帮它,为它好呀!它为什么就不领情呢?想到这里,我忽然心里一惊,紧接着脸上一阵绯红。
忽然,小生命凝结了全身力量,猛地一飞,最终落在了那几朵娇美的玫瑰上,震落了几滴水珠。那几滴水珠不仅是雨水,更包含了蝶的汗水与泪水。
我惊呆了,那只蝶实现理想的那一瞬间定格在我的脑海里,接着在我的脑海里反反复复地重播着,重播着......
一只小小的蝶都能为实现理想付出如此的努力,哪怕头破血流,哪怕付出生命,也要坚持到成功的那一刻,那么我呢?
我豁然开朗!
我快步回到家中,制定了一个详细的学习计划。学习本来就是一个吃苦的过程,可其中就没有乐吗?获得新知识时?取得好成绩时?......就如同那只小蝶落到花瓣上的欣慰!
大脑里印着小蝶成功时那瞬间,我打开英语书,认真读了起来......