瞬间的永恒作文
我走在大街上,漫无目的的四下张望着,委屈的泪水渐渐溢满了眼眶我觉得妈妈太不理解我了,每次都是因为一些鸡毛蒜皮的小事对我喋喋不休.
正在张望时,我突然看到了一位拉着儿子过马路的年轻母亲那个小男孩虽然不情愿却又不得不被母亲拉着终于,小男孩摆脱了母亲的束缚与保护,母亲一边走一边大声呼喊,眼睛瞬也不瞬,紧张的盯着儿子.
但母亲赶上了儿子,儿子却还沉浸在独自穿过马路的兴奋中,母亲脸色苍白,上下打量着儿子,不住的告诫儿子.
就在这一瞬间,我突然象是领悟到什么似的:这就是母爱,但细微之中见真情,在一次次警告劝诫中保护着儿女,爱着儿女,即使不被儿女理解,这就是母爱,在瞬间中即见永恒的爱.
看着那对母子渐行渐远,我不由得向后退了几步,情不自禁向回家的方向走去,眼中又溢出了泪水,我想告诉妈妈:妈妈,我爱你!