永恒作文
今天,我看了延边大学出版的第7第七辑《培养学生好习惯的100个故事》。文中讲一些人是怎样成才的;一些人是怎样珍惜时间的;一些人是怎样勤俭节约的;一些人的心中有爱……
当我看到第三辑《心中有爱》时,我的心被震撼了。其中,令我久久难以忘怀的是:一个穷学生为了凑足学费,到外地推销商品,他不想多花钱,便硬着头皮想去讨些食物。他敲开了一家门,开门的是个小女孩,他一看便失去了勇气,但他太饿了,只好向小女孩开口要一杯水,女孩看出他非常饥饿,就给了他一杯开水和面包。多年后,当年的小女孩得了罕见的怪病,在医院治疗,付不起昂贵的医疗费。没想到,当她看到手中的付款单的签名栏写着:偿还一杯开水和面包时,她终于明白:是当年的穷学生给她治病并付了医疗费用。
这个故事让我明白:善有善报。俗话说得好,受人滴水之恩,当以涌泉相报。这个穷学生做到了,他和那个小女孩的善举,爱心感动了我,相信也会感动每个有良知的人。
生活中,这样的爱心故事不胜枚举。在汶川大地震时,有多少好心人捐款捐物支援灾区人民,有多少武警士兵冒着生命危险战斗在第一线,举国上下汇聚所有的力量都在用爱心帮汶川人们渡过难关。
是啊,一个人的一个小小的举动,也许对自己来说是举手之劳,但可以帮助别人度过难关,让我们时时播撒爱的种子,让人间开满爱心之花,让真爱永恒!
永恒作文 篇5
无尽的灰暗,已成心灵上的阴霾;
黯淡的天际,玷染着忧愁孤独的心。
那深沉中的悲叹,是我无奈的惋惜;
那悲寂中的无言,是我无谓的追忆。
天际间那抹白光,已化作星空中的永恒;
是我今生的留念,我今世不忘的情意;
更是我追随的记忆,你留下的唯一。
梦中千里寻你,你却不再回头;
留下的思索,只是我孤单的伤痛。
悲伤的泪珠,情深的思念;
残落的光辉,不弃的真情;
已融到我的心际,深深的渗透。
悲伤的孤寂把我埋葬,
往事的惆怅,萦绕在心头;
朦胧的岁月,已成痴情的回忆。
一切都已散去,只留下不悔的缠绵;
我只得无怨的保留,放在心头,
尘封到永远……