“喂!乌拉卡,起床了!”爱拉卡不耐烦的叫道,“再不起就不给你买纪念版精灵食物了。”“哦,来了来了我这不是来了嘛。”乌拉卡急忙冲出来陪笑道,“嘿嘿,姐姐,我这不是来了么。”“还算你有自知之明。”爱拉卡有些得意的看着他,“我们走吧。”
他们干什么去呢?发明家肖恩发明了时空机,即将举行一个新闻发布会。因为乌拉卡的科迷姐姐要在大部分赛尔前赶到新闻发布会现场,为的是得到肖恩的一个签名。所以早早的就拉上乌拉卡去场地了。
当他们来到场地时,爱拉卡多少有些震惊,她本以为她来的够早了,可现场大量的科技迷显然早就来了,他们的中心是肖恩。很显然是在跟肖恩要签名,弄得肖恩如浴春风。这时爱拉卡一下子丢下乌拉卡去要签名了。乌拉卡颇为无奈的看着他的姐姐,叹了口气,叫出了自己精灵:莫比、波克尔、小火猴、还有一只雷伊。这雷伊自然不是乌拉卡得到的,而是爱拉卡给他的,而爱拉卡的解释则是:“这是爸爸留下的,他说这只雷伊只有跟着你才能改变性格。”哦,原来这只雷伊胆小的要命,周围一有动静就躲起来,速度可快了。
乌拉卡无聊的转悠着,不知不觉来到了新闻发布台的后面。用铁棍架起来的平台正下方有一个箱子一样的东西。“冒险”成功的俘虏了乌拉卡,乌拉卡决定打开“箱子”一探究竟。经过几分钟的努力,乌拉卡气喘吁吁的来到了“箱子”面前。嗯?这箱子长的可真奇怪:方方正正的箱体上有两个大耳朵一样的东东,一个弹起来的操作面板上有很多看不懂的符号。当然,开关、数字这些还看的懂。他按下了开关,一个悬浮的电子屏幕出现在眼前,一个输入框闪动着。乌拉卡好奇的看着输入框,随手打了几个符号进去,摁下了“确定”。一道白光闪过,两个“大耳朵”发出刺耳的声音。高纯度的能量凝聚,将时空撕开了裂痕,高空中出现了一个扭曲的裂口。一股强大的能量将乌拉卡包围,以乌拉卡为中心,形成一股完全由能量组成的冲击波,向云霄间的时空裂缝冲去。
爱拉卡此时兴冲冲的从人群中挤出来,嘈杂的声音与肖恩的签名使她没听见也没看见时空机发出的动静,只顾大喊道:“乌拉卡,快过来看看!这可是发明家肖恩的亲笔签名!”可是,她并没有看到她的弟弟。她着急了:“弟弟,你在哪?乌拉卡?!别玩捉迷藏了,快出来!”可是周围依然没有动静。“弟弟,快出来啊!”“小姐,你有什么问题吗?”“这个…我…我弟弟乌拉卡找不见了。”“人丢了吗?他的名字?”就在这个位警察先生问爱拉卡一些问题时,一道冲天白光从新闻发布台上迸发而出,照亮了周围的一切。爱拉卡看到这白光时,霎时间呆住了,恐惧、惊讶同时出现在脸上。因为,她看到她弟弟乌拉卡正在白光中逐渐变成了一种奇怪的形状,随着光一起飞向天空。“不要啊——”爱拉卡绝望地喊道,以不可思议的速度冲向新闻发布台。可是太迟了,从她离开弟弟去要签名时,就已经迟了。乌拉卡已经变成了一个亮点,消失在了空中。