永恒作文600字
去年的冬天,是我在北方度过的第一个冬天,要说最难忘的,那就是滑雪了。
1月31日,我们跟随舅舅阮益红来到黑龙江省绥化市日月峡滑雪场滑雪。我是浙江人,对于滑雪也是非常向往的。不一会,我就脚踩滑雪板,手拿双杆,全副武装地出发了。看到那雪山上下的人滑来滑去,心里的激动难以描绘,可真正滑起来却怕得不得了了。幸亏身边有教练跟着,不然打死我我也不敢去。雪山的旁边有一种电动杆子,可以托住人上山,但这也是要掌握平衡的,可以说这也算是一种训练。虽然有杆子托着,可是两只脚却有点不怎么好控制,主要是滑雪板太重了,脚动一下都很难。而我走路稍有一点“内八字”的脚形,所以两块滑雪板总是要“亲密接触”,使我的心“扑通、扑通”不停地跳。好在我平安地到达山顶,不由得长舒一口气,可往下一看时不禁吓了一身冷汗。太高了!这样滑下去还不变成雪球!教练背着身滑下去,我则是对着他,抓着他滑下去。途中,教练还教了我一些基础:姿势、刹车、加速等。半山腰上,教练不停地喊出口令,我的姿势也不停地变化着。
到了山脚,基本上我也学会了,却不怎么有勇气。教练说:“你自己滑一次试试。记住,和轮滑一样。”和轮滑一样?我有了信心,我可是轮滑高手,在那些业余中,就算不是第一,怎么也是第二的。到了山顶,看了一眼山底,深呼一口气,叫:“冲啊!”我奋力一滑,身影从山顶上飞下,在雪中疾驰。我成功了,我不是摔下来的,是滑下来的!学会了滑雪再去滑雪的感觉真爽,整个人都兴奋、精神起来。
我从山顶上滑下的一瞬间,成为了我记忆中的永恒。因为,我明白了:世上无难事,只怕有心人。