永恒的瞬间作文
生活中,一个不经意的瞬间,都可能被定格至永远,一个眼神、一句话、一个微笑、一个动作,都可能让人思接千载。
我的父亲是个不善言辞的人。十岁那年,我因为贪玩,不小心把膝盖蹭破了。放学的时候,由同学掺扶着回家。在一个拐弯处,我遇见了父亲,他正向我这边走来,看着我一瘸一拐的样子,便停下脚步问我怎么回事,我把事情经过告诉了他。不料,他听后只是淡淡地说:“没多大事,上点药就好。”说完,就继续赶他的路了。
我心里一酸,泪水在眼眶里不停打转,心想就这样吗?不说带我买药回家吗?我越想越恼火,把拳头握得紧紧的,同学好像看出了我的心事,说道:“别生气,所有做父亲的都是这样,他们不像母亲温柔细腻,不像爷爷奶奶那样和善可亲。看吧,在转角处,他会回头看你的。”
我心想会吗?他是那样无动于衷,我失望地看着他消瘦的背影渐行渐远……接近二十米,父亲没有回头,十米依旧没有回头……五米,四米,三米……都没有。我失望极了,正准备离开。可是,就在转角处,他居然回过了头来,真的回过头来,虽然只有短暂的一秒。但是就在在那一秒,我愣住了。
那瞬间,时间似乎停止了。就停在父亲回头的那一刻。那画面似乎是沉封了很久很久的宝藏。这时,又有许多画面显现在我的眼前,生病时,床头那一杯温水;低血糖时,桌上的一颗糖果……