永恒的瞬间作文
“三,二,一,笑一声——咔嚓!”我们绚丽的笑容定格在这一刻,那是2007年的一个仲夏,天空是那么纯净,一尘不染。但似乎从这个美好的瞬间开始的一切,都会代表一个美好而残酷的现实。我们毕业了.
如果一年可以飞走,那五年呢,更何况是一瞬间呢?这个瘦瘦的毕业照足以证明一切。五年来,所有的悲欢离合,所有的悲欢离合都被压缩在了里面。
虽然我拍毕业照的时候脸上有笑容,但那是机械的苦笑,就像一个没有灵魂的木偶。谁能看出我心中的失落和恐惧?你肯定会问我:你为什么害怕?我想每一个即将离开母校的毕业生都会感受到!迎面而来的是一个全新的环境,但过去的纯真友谊也和这个毕业照一起珍藏在透明的玻璃下.
我看了看图片。站在我旁边的小艺,也有着和我一样暧昧的表情。鼓掌!镜头跳到一周前.
那是一个冬夜,无边无际的天空深邃无比,没有一点声响。虽然是初冬,但是已经很冷了。和我刚听到的一样冷。似乎是虚幻的声音,如此虚幻,甚至让我怀疑自己的耳朵。“你刚才说什么?”我问小艺那晚让我看不到她的表情。她没有抬头看我,只是把手伸进口袋里,飞快地吐了出来:“我后天要去法国留学,可能再也不会回来了,”
嘣!我所有的血液似乎都凝固了,然后慢慢地上升,我的心脏剧烈地跳动我再也不会回来了,我最好的朋友再也不会回来了,我们“永别了”.
我把头抬向夜空,依然是一片深蓝色的天空,带着深深的忧伤。一阵微风掠过我的脸,吹着刘海。而我只想让风吹干我眼中的泪水,不让它流下来。当我在想我应该用什么样的眼神再去面对小艺的时候,我惊呆了:她用左手在脸上擦了擦,又把右手放在口袋里遮住脸看着她离去的背影,我想哭,眼泪却落不下来.
回到家,我以为微风已经把所有的眼泪都完全吹干了,可是我的眼睛没有用,变成了一把失败的锁。我心里只有一个念头:我最好的朋友就要离开我了。
但就在这时,我突然明白了“失去”和“占有”的定义!如果在以前,我和小艺的友谊快要结束的时候,我并没有感到难过,但是现在当我得知她要离开我的时候,我意识到我要失去我最好的朋友了…
世界上最悲伤的事情就是失去却不知道珍惜!
看着我和小艺在毕业照分享的笑脸,看着我们一起分享的回忆,看着毕业照洒下的泪水……
宽敞的机场空无一人。我没有尽我所能的送小艺,因为我怕我抱着小艺不让她走.
小艺见我停下脚步,带着挥之不去的恐惧看着我。“我就不送你去了。”我咽了一口口水,让原本被悲伤堵塞的喉咙发出声音。“经常给我发短信旅途愉快……”好像找不到合适的句子。而肖逸只是默默地点了点头,然后给了我一个手,头也不回地向机舱走去。我知道她没有勇气看我.
虽然这五年的小学时光早在相机咔嚓一声的瞬间就结束了。但是自从我住在中学,我就经常能想起小艺灿烂的笑容,下课后的嬉闹,和我一起去的购物街但是这些似乎已经不复存在了,但我只能把这些美好的回忆和毕业照一起放在玻璃盘子下面,成为永久珍藏的记忆,可以时不时地想起的记忆.
不幸的是,我们将来会分道扬镳,没有人会知道谁的现状。但是亲爱的同学们,只要我们分享过去五年的回忆,就足够了!
都说一瞬间是千分之三分钟,但对我来说是五年,永恒的记忆!看,这个毕业照在阳光下突然变得异常耀眼…