瞬间的永恒作文
那天,阳光明媚,微风吹动着浮云慢慢飘动。我们的心怦怦直跳,也难怪呢,一年一度的拨河比赛即将开始了!
首先进行比赛的是我们班与69班,我有幸被选上男生队。我们按照老师说的顺序站好位置,拿好绳子。
“预备—开始!”老师吹响了哨子,大家一下子便使出了吃奶的力气,可是,69班队员好像是吃了大力丸,中间的红领巾慢慢地向他们移动。我的脸红得像红苹果,有的同学的脸色已经发白。我们不甘心,我们不能输!大家突然竭尽全力地往死里拨,红领巾又回到了中间。69班队员好像知道我们已竭尽全力了,也跟着我们使出了九牛二虎之力。比赛在慢慢进行,红领巾竟然慢慢向他们移!“加油,加油!”大家听着啦啦队的声音,心想着一定要赢!大家的手开始发红,我咬紧牙,吐出了五个字:“拨,一定要赢!”比赛进入白热化了,可是突然一个猛子,我们被他们拉过去了——输了!
我们垂头丧气,看见他们欣喜若狂,满是愤怒、伤心、悔恨……
女生队又开始了,我们班可谓是“力男真太少,猛女一大群”。没过一分钟,绳子上的红领巾已经移过来了,又是三下五除二——赢了!对手也不得不甘拜下风!
拨河比赛就这样结束了,可是我仍然对比赛时充满回忆,那个决定输赢的瞬间,已经在我的脑海里形成了永恒的记忆,那永恒的瞬间……