爱,有很多种,老师对学生的关爱,父母对孩子的溺爱,朋友之间的友爱……这些都是爱啊!
那天晚上,我筋疲力尽地补完课回到家中,全身湿透了。“这天气,说下雨就下雨……”妈妈一边给我擦头,一边念道着。我偶一抬头,又发现了妈妈的两鬓多了几丝银发,顿时鼻子一酸,想:妈妈这些年为了我,为了家付出了那么多,我还……唉!”
开饭了,我早已拿好碗筷了,见妈妈端汤,连忙跑去帮忙,当我接过时,心不禁仿佛被针针一般,妈妈曾经柔顺嫩滑的皮肤哪儿去了?我愣了一下,于是,赶忙上菜。
饭后,妈妈坐在客厅看报纸,我下楼来拿饮料,碰巧看到了妈妈眯着眼睛,咦?妈妈当初的“火眼睛睛”呢?我不由得潸然泪下……
夜晚,我躺在床上,心情久久不能平静。我想:妈妈这几年真的衰老了好多啊!我长大以后一定会孝敬她的。突然,我听听门把手一响,一个熟悉的面孔——妈妈!她蹑手蹑脚地走到我身边,小心翼翼地为我盖好被子,约了我一个轻轻的吻……
从此,我再也不顶撞父母了,反而对父母更加尊敬了。
人总免不了死的那一天
活在这世上一天就意味着离死近一天
每天都会有人成为死神的祭品。
——题记
三年
足够隔开十年同窗比姐妹还亲昵的朋友
三年
却淡忘不了已离去的亲人
也隔不开血浓于水的亲情
即使是隔着天国。