永恒作文600字
人生的旅途有许许多多的风景,需要我们用漫长的岁月,成熟的心来仔细的观赏。而在这旅途上,却必须要让光芒和诱惑摆正我内心的邪念,洗尽所有的污秽。
我们都长大了,也成熟了,却从来都不懂得该做什么。面对人生中的价值取舍,总是放弃不该放弃的,坚持不该坚持的。在我们的微笑下也渐渐隐藏了人性的城府,以及对自我的满足。而当自满的行囊渐渐被填满时,便像寓言故事里的水一样,连享受的权利,被命运转折的资格都没有,便悄然消失了。
而我现在的生活就好比这则寓言故事,经历着“平凡——享受——消失”的轮回。生活中就如随风飘起的尘埃。活在这片大地上过着属于自己的平凡生活,却从未在意自己会有被光芒照射的一天。直到有一天真的被大家用微笑赞赏时,才发现心里的甜蜜感渐渐笼罩着心灵,迫使自己走在快乐的红毯上,永远也不想下来。这也就注定了“水”的命运降临在自己的身上,连叹息都还来不及,便在属于自己星球上光芒坠落。
是啊,这不就是人性嘛,拥有了一点点的光芒,就感觉这光芒很耀眼,以为这光芒再也不会失去了。直到那颗属于自己的星星在天空陨落,才突然醒悟,这世界上根本就没有什么永恒。所谓的永恒,就是自己的恒心、信心,再加虚心。而不是像“水”一样,站在高高的地方狂笑着自己的拥有。“水”辉煌的人生还未开始,精彩的故事还来不及叙写,却因为自己的杰作被迫在这空白的纸张上划上凄然的句话,写上无奈的结局。
这就是命中注定,上天总喜欢让人类演绎着一场场闹剧,而我们也总是很配合的充当着闹剧中的主角。因为我们承担不起太多的光芒,人性会让我们在这闪耀的光辉中失去自我,知道被渐渐吞噬,直到从高巅坠入悬崖。
故事中“水”的结局是凄凉的,令人沉思的。永恒光芒的遐想让许许多多的人在半途中毁灭。在人生的旅途中,我无力走到最后,因为走的太累,错过了最美的风景。也因为收获时的满足,让我只抓到一点光芒便按原路返回。