永恒作文600字
今天上午,我们在远程教育室里看了一部《纪律重于生命》的纪录片。看着看着,我的眼泪都涌了出来,不由自主地想起邱少云被烈火烧身的情景。
纪录片里描述的是一位顾全大局、甘愿遵守纪律,英勇献身的精神的烈士邱少云。他的哥哥和战友讲述了邱少云烈士牺牲时和前后的情景。1953年6月1日被授予了“一级英雄”称号。1953年6月朝鲜民主主义共和国最高人民委员全追认为“朝鲜民主主义共和国英雄”称号,还授予了金星和一级国旗勋章。
想起不怕牺牲严守纪律的邱少云,我就会情不自禁地想起我亲身经历的一件事。一天中午休息时,我正津津有味看着书,教师突然来到教室检查同学们午睡情况。老师径直地朝我走来,我赶紧把书往桌里一塞,心惊胆战装着睡觉打呼噜。老师把我叫到教室外说:“肖雯,你怎么还不睡觉?是不是睡不着呀?”我只好把睡不着的原因说出来。老师知道我中午没午睡的习惯,就让我边看书边摘录两篇读书笔记。老师走后,想起老师的和蔼可亲、宽宏大量,再想想邱少云,自己怎么连这么一点儿困难都克服不了?我感到无地自容,恨不得有一点儿缝隙让我钻进去。
假如邱少云叔叔在我身边,我一定会说,叔叔,听了您的故事,我感慨万分,您真不愧是革命烈士,是中华人民的好儿子,是朝鲜人族的好儿子是我们学习的好榜样!烈火烧毁了您的肉体,却烧毁不了您顽强的意志!与您相比,你太伟大了。在烈日炎炎下做课间操,多少次我都叫“热”,多少次我都用手扇着,尽管没多大用处。您说,我这样的少先队员合格吗?您是我心中永恒的丰碑,相信我,我一定能做到,做好!