永恒的瞬间作文
在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立地存在,所以接受别人的帮助,当然也包括我。
早晨起了床,揉了揉睡眼朦胧的眼睛,拿起闹钟一看,七点半,我几乎河东狮子起来:完了,完了!我飞快的下了床,也顾不得穿没穿鞋,我直奔厕所洗漱台,我忙忙张张的接水,挤牙膏,靠着门上的妈妈说:‘瞧瞧,这模样像不像梁山好汉斗武的身姿’我知道妈妈讽刺我起晚了,但我强压着心中的委屈与不耐,继续刷牙洗脸,我洗漱完毕,背上书包,看了看手上的表,七点五十三,我大叫不妙,迟到了,我也顾不得吃没吃早点了,我像一只被拔毛了的小鸡,飞一般的速度想小区外面的车站走去,呼呼呼……还好赶上了,我坐在公交车的后面,翻开书包,拿出作业条看看昨天的三门作业写完没有,我一一核对后,把作业重新放进书包,等待下车,又过了11分钟,我靠着以往坐公交车,对车型速度的了解,还要3分钟下车,果然不出我的所料,已经听到报站声了。“亲爱的乘客们,你好…………“蹬蹬噔,我用着参加运动会接力赛的劲向学校跑去,终于赶到学校了,但迟到了,我想这也是我意料中的事,我从小门进了学校,正在上数学课,我就走进教室喊了报告,老师点头示意我进去,我就走到自己的座位上坐下了,掏出书本开始听课,我停了十几分钟发现肚子有点疼,于是捂住肚子,咧着嘴小声叫着,同桌延芝发现我的异常,问我怎么了,我回答说:“没怎么,可能胃病又犯了。”我小时候身体不好,不慎得了个胃病,不吃早饭就会肚子疼,迟到的我当然没有赶上学校香喷喷热腾腾营养餐,结果没吃早饭还疯跑了一阵子,导致胃病发作,正在我疼得坚持不下去,细汗一股一股的从头上向下流,像刚洗完澡的小婴儿热的一般,我正准备向老师报告说肚子太疼时,就下课了,这个熟悉又亲切的铃声让我哭笑不得,这时,我忽然发现好学生延芝不在教室写作业,而一个人出去时,不由得想,她今天还真奇怪啊。
快上课时,延芝急忙忙地从教室外面,跑到我的面前,从背后拿出一瓶水,和两个大面包,气喘吁吁的说:‘给……快拿着吃,我……我知道你胃病犯了,快吃吧’!看着她脸上薄薄的细汗,和她气喘吁吁的声音,又看到她裤子上的一条脏痕迹,我猜想应该是她不顾校规翻墙去外面的小卖部给我买吃的,在墙上蹭的灰,又或者是她在买完的路上,由于跑的太急了摔倒的,可又顾不得拍一下,就来给我送吃的了,我不禁鼻子发酸,眼圈发热。她替我擦了擦眼泪说:‘别哭,快吃吧,我没事的,只是摔了一跤而已’,听着她说的风轻淡水的,我心里感动极了。她站在我的面前,双手递给我吃的,不顾及擦她自己的汗,不顾拍裤子上的灰,这一瞬间成了不可抹去的回忆。
上课了,老师叫了延芝出去,原来是她爬墙为我买吃的被别的老师看见,找到了我们的班主任告了延芝的状,于是老师把延芝臭骂一顿,在教室外面,但声音却一字不漏的穿进我的耳朵,但延芝面对老师的批评,她没有做任何辩解,只是默默承受着老师的责骂。后来延芝进来时,我担心的问没事吧,她笑着摇了摇头。其实老师让她写一千五百字的检讨呢。这还是后来,老师无意中提起的,说延芝很棒,写了一千五百字的检讨,我我当时惊讶的嘴巴久久难以合拢,朝她抱歉的望着,可延芝却不以为然,我再一次深深感动。
感恩的心,这首歌流传了这么久,已经是经典中的经典,每当我受到别人的帮助,我就会心怀感恩,相信世界上还有真情冷暖,她们对我的帮助我永远记于心,永不忘记。