种子破土而出的那一瞬;
露珠被阳光照射放出光彩的那一瞬;
第一缕阳光爬出地平线抚摸大地的那一瞬;
在那一瞬,新的生命诞生了;在那一瞬,世界增添了新的色彩;在那一瞬,大地温暖永久;在那一瞬,酿造着永恒。
山崩地裂之时,绿色的迷彩撑起了生命的希望。他竖起了旗帜自己却悄然倒下。在那灾难的黑色背景下,他,26岁的青春是最亮的那束光。在他倒下的那一瞬,汶川记住了他,中国记住了他,世界记住了他。他倒下的那一瞬,唤醒了这个英雄主义渐行渐远的时代中的英雄精神;他倒下的那一瞬,他的汗迹,体温和灵魂被这片土地永远的珍藏!
你在冰冷的江水中睡去,带给人们的是永远的温暖。这是一个美好的双休日,一家三口在为女儿买一双小红靴。突然听见不远处的大桥边沸沸扬扬,作为一种职业的反应你扔下妻子女儿跑了过去,还没立定,桥头一位年轻女孩纵身跳下了桥。你不由分说,紧随其后。隆冬季节,你托起女孩就往岸边游。冰冷的江水无情的冲刷着你,你不顾一切心里只有一个信念就是把她救活。等游艇把女孩救起的那一刻,你满足的闭上了双眼,静静的沉了下去。没有一句遗言,没留一句嘱托,28岁的生命在瞬间化为了乌有。4岁的女儿还不明白死的含义。她的小嘴里一直嘟囔着妈妈教她的那一句话:爸爸为了救人在江水里睡着了。年幼的女儿有时会向妈妈要根针,妈妈问她为什么,她说她要用针去扎爸爸,爸爸一疼就会醒了。妈妈心酸的落泪了。或许等到4岁的女儿长大后才会懂得,在爸爸纵身跳下冰冷的江水中的那一瞬,时间已经为他定格。他阐述的是永恒的责任与信念。4岁女儿的愿望是长大了当人民解放军,他已经在无声中将定格的瞬间传染给了女儿,这是人间真情的传递,它将成为永恒!
瞬间的美丽酿造永恒的感动,世间还有什么可以比这永恒的瞬间折射出更耀眼的光辉!