这是一个清朗的早晨。初阳暖融融地照在每位同学的身上,在身后留下了一串跳动着的,朦胧的影。
今天,是我们这群六年级学生拍毕业照的日子。在我年纪尚小的时候,也曾看到过学长们照相的场景,只是想不到,这一天会来得这样快,快得让我措手不及。
登上为照相准备的高台,我环视着我的校园。它仍是静静地卧在那里。但今日它那粉红的衣装已不能使我喜笑颜开,反倒,多了一份淡淡的情愁。
想想看,再过一些日子,我们就再也不能在这学校学习与生活了。这怎能不叫人感伤呢?
身边,是同学们充满活力的身影,是朝气蓬勃的笑语。你们,我的至亲好友!这六年来,你们给予了我多少关怀!运动会上,有你们坚定的脚步,有你们铿锵的呐喊,是你们付出的汗水,泛成了这张闪耀着金光的全校一等奖奖状;班会活动中,你们严谨的思路,你们精彩的发言,迎来了阵阵喝彩与掌声,就算是辩论会上,双方的竞争一度进入白热化,甚至吵得势不两立,可下课还不又是“打”得热热乎乎……我的同学们啊!我因有你们这样的挚友而骄傲,六三班因有你们这样的成员而骄傲,二实小因有你们这样的学生而骄傲!
我们登上了照相的高台。老师们坐在中间,我们向老师靠拢。老师啊,敬爱的老师!您是园丁,您是红烛,我们便是您倾心滋养的幼苗。您正如《桃花心木》中的植树人,教我们如何去经历风云变换。有时,您对我们的淘气行为严惩不怠,毫不心软。有时使我们伤心,但现在想来,酸痛之中,温存犹在……
这时,一位老师问我们:“陈老师美不美?“美!”
“咔!”照相机响了。一张张如花的笑颜,在画面之中定格。永恒的瞬间,在心底铭刻。
低下头来,任泪水奔流,任情意宣泄。
仰望头顶那片天空,我看到了,看到了六三班同学们活泼的身影,看到了,那朝霞里,永在的童年……