永恒作文400字
瞬间和永恒完全是两种概念,可有甜,瞬间决定了永恒……
中考在即,每一个考生心里必然是忐忑不安,心中无数次盘算,痛苦地选择。终于,报考如同一个小石子被投进了平静的湖一样,湖面泛起一圈圈涟漪。
听到这个消息,只觉得太快了,没有时间去考虑,只得填上自己心中的高中。
放学了,同学们都在互相问着报考情况,也在互相建议,望着窗外,雨依然在下,似乎还是没有停下来的意思。我的脑海中依然徘徊着这两所学校,区区两个字,就得决定我的一生,我应怎样做?是赌一把拼搏一把,还是稳稳当当就过去,我到底该怎样做?
走在路上,学弟妹们依然在无忧无虑地嬉闹,我好羡慕,假如重新给我一次机会,我就可以……唉!
无意间抬头,还是那棵开满了花的樱桃树,依然在风雨中摇曳,可令人不解的是,雨下得这么大,可花却一朵也未落下,这是……
静静地站在树前,任雨点打在身上,我思索,不仅是这棵树,还有那个决定。
渐渐地雨小了,我顿然醒悟,我亦决定,不管结果如何,我都要勇于拼搏。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?雄鹰是在一次次的拼搏中才高飞天空,才有了鹰击长空。不去试试,怎知我不行?
瞬间固然可以决定永恒,我亦不该犹豫。
我愿用精彩瞬间去换得无悔的永恒。