永恒作文
花朵朝开暮落,每一次凋谢都是为了下一次更绚烂的开放。就像太阳落下又升起,就像春夏秋冬四季轮回,却生生不息。
——题记
偌大的白纸上,黑色的墨汁泼洒在上面,两个极端的颜色缠绕在一起却不显得刺眼,一朵盛开的花跃然纸上。
爱·瞬间
“风露凄凄秋季繁,可怜荣落在朝昏。未央宫里三千女,但保红颜莫保恩。”——《槿花》白纸上盛放的木槿花。花瓣层层叠叠的覆盖在一起,淡粉越往花蕊越发越深,花蕊间露出点点黄色,不规则的花型透出独特的美。凑近,细闻,透过墨汁依然可以嗅到一丝淡木槿香。花叶用的墨色本身。木槿花只开一天,一天也够成为永恒的美丽。
爱·梦境
墨色的主色调加上松松散散聚在一起的白色小花朵,犹如夜空点点繁星又如雾般朦胧。小小的满天星被刻画的十分细致,洁白的圆形的花瓣层叠在一起形成一个个小小的圆形花朵。白色中略带木色,与背景相衬。满天星一般是陪衬的花,却变成了主角。满天星的故事,好似梦境一般美丽。
爱·回忆
画纸上被紫色占据了,紫色跌跌撞撞的闯入视野。大片大片的紫色美得令人发指。在细看,花朵却刻画细致的让人惊叹,五瓣圆形花瓣,中央是黑黄色的花蕊,一个个小小的花朵攒成一串串,形成一大片勿忘我花田。成群的紫色中夹杂着几束白色的勿忘我。从十分细致的花朵刻画到最后一大片,无不透出勿忘我忧伤。虽分离,勿相忘。
木槿花,瞬间的美丽在画纸上却呈现出了永恒的美丽。
满天星,生命的过客在画纸上却拥有了自己生生不息的生命。
勿忘我,分别的忧伤在画纸上却变成了永远美好的回忆。
国画与花,在我看来结合起来几近完美的字,在画纸上撞出了一场视觉上的盛宴。国画,我爱你。花,我爱你。