永恒作文
第二天晚上,我和往常一样到轩默家做作业。回到家,我发现杯底又粘着一张纸条,这次写着的是:明天放学以后,我在紫树藤下等你。我把它锁进了柜子。 第三天放学以后,我应约到了紫树藤下。轩默今天穿的是一身白色的运动服。这衣服很适合他。 “欣怡。” “恩?” “你看见我放在杯底的纸条了吗?” “我,”我一时语塞,“我,我看见了。”
“我不希望你说什么,只想问你一声,你喜欢我吗?” 我愣在那儿。我只是一个女孩,只是一个普普通通的女孩,我只是一个平平凡凡的女孩。我不能做出任何出格的事。我只是一个循规蹈矩的乖孩子。 我正想着,轩默又重复了一遍,“你喜欢我吗?” “对不起,轩默……”我很小声地说。 轩默马上变得激动起来,“为什么?我不相信,难道你真的从来没有喜欢过我?” 我低着头,不敢面对着他,我害怕他看出我的心虚。我说过,我只是一个循规蹈矩的孩子,对于这份珍贵的感情,我只能把它深深地埋在心底。 “为什么?为什么?为什么你对我的感情示而不见?为什么你对待我的感情如此冷漠?为什么?你回答我呀!”轩默摇着我的肩膀,激动地说着。 “对不起,轩默……”我还是小声说着。
“没有什么对不起,是我自做多情罢了,是我一相情愿。没有对不起,没有,没有!”轩默说完就跑了。只剩下我一个人站在那儿,暗自说着,“轩默,对不起,对不起……” 接着的两个星期,我都没有见过轩默,也没有找过轩默。轩默也没有来找过我。妈妈猜疑着,“欣怡,怎么这段时间都不见轩默了?”“哦,大概是忙着复习吧,都高三了。快要高考了,大家大概都在努力。”我勉强向妈妈挤出笑容。妈妈一脸的问号。 三个星期以后,妈妈告诉我,轩默的妈妈从国外回来了,只等轩默高考完以后,就带着轩默到国外定居。对于这件事,轩默一直犹豫不决,,好象在什么似的。我明白了…… 高考过后,轩默这天就要去机场了。在紫藤树下,轩默和我双双站在那儿。 “欣怡,你不对我说些什么吗?”
“哦,祝你一路顺风。”
“就只有这些吗?” 我无话可说。
“欣怡!”轩摸突然变得激动起来。
“欣怡,只要你说一句让我留下,我一定会留下来的!你说呀,你怎么不说?!我不相信,难道你真的从来没有喜欢过我?!” 喜欢?!我怎么不喜欢,可是这由不得我。
“好吧,我走了。再见。”
“再见。”我看着轩默远去的背影,平静地说着。 只能如此,没有其他,不允许有其他。JUSTAFRIEND.
流星是美丽的,却也是稍纵即逝的。流星在我心里,永远代表着美好的回忆。轩默,你是我心中的流星,永恒的流星。