“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”
用心感受“真”的美丽,谱写“善”的价值,聆听世界“美”的心声。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”
拨开云雾“假”的面纱,洞察心扉“恶”的本质,“人之处,性本善”权缘无法抵制“丑”的诱惑。“人非圣贤,孰能无过?”“悬崖勒马”“回头是岸”“亡羊补牢,为时不晚”“浪子回头金不换”“知错能改,善莫大焉”。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”
感动无处不在。“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝福;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的撼世情谊;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的忠贞爱情;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的济世情怀;“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的忧民愁绪;……还有那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献。
或许正如罗丹所说“世界不是缺少美,而是缺少发现”。
人的一生,亲情、友情、爱情 缺一不可……真情感天动地。