永恒作文
黑暗的天幕遮掩了星空,明月已经没有了踪迹,蓦然间,那抹流星划过,那一瞬间,黑夜成了永恒的璀璨!
——序言
流星,暗夜的叹息
在西方的神话中,雅典娜有12星座圣斗士为她守护,双子加隆是我最喜欢的圣斗士。或许加隆没有穆那么耀眼,但是加隆身上却有一种独特的璀璨,仿佛,黑夜中的流星。
前几天难得的看到了月全食,还看到了属于双子座的流星雨。
山上的风在夜晚最是肆虐,一阵阵的,寒透了骨头。在黑夜的陪伴下,在寒风的料峭中,没有云遮蔽的圆月还是一步一步的消逝,从很明亮到血红,再到暗红,最后消逝了。然后,整个天空像泼了浓墨一样,特别的黑,黑到让人内心发寒,黑到莫名的发麻。突然间,一抹流星划过了天际,那一瞬间,一种不可名状的感觉呈现在了心头,恍如寒冬的一盆热水般温暖,恍如酷夏的一块寒冰般清凉,仿佛有一股清泉在心头徜徉,给人的感觉除了舒坦之外,还是只有舒坦。那一种美,那一种璀璨,那一种莫名,真的是只可意会,难以言传。
如果那一瞬的璀璨是种永恒,那么接下来的一瞬又一瞬的绚烂便是一种亘古。那是流星雨,一抹又一抹的流星从域外星空划破时间与空间的壁障,呈现在天际中。它们仿佛一位位飘逸的剑仙,御剑青冥,踏碎虚空,只留下一瞬瞬的光影。那一种激动的心情没有语言,没有语句,甚至没有思想可以描述,那是一种令人窒息的美,是让我们呼吸困难的激动!
流星,一瞬间的光影,令人窒息的璀璨,暗夜的叹息,亘古永恒的不朽天歌!
瞬间,瞳孔的世界
一瞬,准确的来说等于0.36秒,这是一个极其微小的时间,只若眼神一动,瞳孔一闪!
但是,一瞬间,却有太多太多的故事。
佛说:一念成佛,一念成魔。
这一念就只有那么一瞬。
有时候,我们感慨时光蹉跎,逝水年华总是那么不等人。有时候我们又会感慨,夏日漫长,长夜漫漫,时光如蜗牛,走的太慢。
可是,时间给我们的也就只有感慨而已。
对,是只有。无论我们说些什么,无论我们做些什么,时间还是
那么多,岁月还是一步一步的向前走去。甚至,它总是在支配着我们。
诸君可曾还记得,上下万年,无数的辉煌璀璨被掩埋在历史的废墟中。铁血大秦如此,雄风大汉如此,盛世大唐亦如此。另外的诸如秦皇汉武,唐宗宋祖更是早已化为尘埃。这一切我们归咎是岁月漫长的力量,可是这一切于岁月长河来说只是沧海一粟,一瞬间罢了。
岁月的一瞬,千年历史,万年辉煌消逝了。
人的一瞬呢?人的一瞬,人的0.36秒又是怎样的呢?
人的一瞬,有了刘若英的《后来》,有了在眼泪中的明白。
人的一瞬,有了林徽因的《人间四月天》,有了徐志摩苍白的翡冷翠和他苍白的人生。
人的一瞬,陆游醉酒挥笔“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳”。
人的一瞬,嵇康慷慨赴死,高吟“广陵绝唱矣!”
人的一瞬,白起长剑横空,四十万尸骨染血。
人的一瞬,有太多的故事,也有太多的血和泪。
一瞬间,0.36秒,一个眼神的时间,一个瞳孔的伸缩,却有太多的事情在那瞳孔的世界中徜徉!
尾声:那一瞬间,永不能忘
流星划过,只有一瞬间,却有永恒的美丽。瞳孔伸缩,只有一瞬间,却有亘古的故事。一瞬间,0.36秒,永远要铭记,永不能忘,永远要深刻!
不要让我们成为时间的一瞬,更不要让人生只剩下对时间,对一瞬间的感慨了!