永恒作文400字
20xx年7月4日,是我永远不会忘记的日子,因为它是我告别亲爱的母校,告别亲爱的同学,告别敬爱的老师,告别小学生涯的日子。
随着两位主持人饱含深情的话语,市实验小学六年级毕业典礼正式开始了!听,同学们心潮澎湃,诉说着对伙伴们的依依不舍;看,老师们忙来忙去的脚步,流露出对给大家送别的珍重;思,家长们泪流满面,激动地握住辛勤培育自己孩子的园丁们的双手,一切感谢尽在不言中!
在催人泪下的纯音乐中,六年级的每一位老师都向视如己出的同学们倾诉了自己的心声。六年级的运动会,最后的元旦晚会,紧张的第一次月考,快乐的梦想点点城之旅……那么多美好细微的事情,激起了老师与同学心中的涟漪,回忆如放电影一般一直在他们的脑海里不断浮现。随着老师的陈述,老师们身后的大屏幕也在不停地播放着同学们从一张张稚嫩的笑脸到一个个健康的少年的照片。看着那些定格的回忆,大家都陷入了深深的回忆之中。想到即将告别陪伴了自己6年的家与亲人,大家都号啕大哭。
毕业典礼结束了,我们排好队,从树人堂走了出去。一路上,那些稚气的学弟学妹正在鼓掌欢送,为我们朗诵着一首首送别诗。诗歌中有惜别也有鼓励,如:“行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海……”不由得激起了我们的豪情壮志。
亲爱的家,亲爱的家人,我们即将出去迎接新的挑战。但是,这一天将永远在我们心中永恒!