永恒作文400字
一位哲学家曾说:“人不能两次踏入同一条河流。”为什么这么说呢?因为当你第二次踏入某条河流的时候,它已经不是你第一次踏入的那条河流了,河中不断流动的水早已发生了变化。
同理,人也不能两次接触同一个人。因为,每时每刻,人身上的细胞都在发生着变化,想法、心念、心情、思维都在时时刻刻发生着变化。有些人老是埋怨自己的女朋友说话不算数,因为她老是食言,昨天答应的事,今天就变了;但错的实际上应该是他自己,因为他忘记了:昨天是昨天,今天是今天。昨天的承诺不一定适用于今天的心情,今天的她也不是昨天的她了。表面看来她还是同一个人,但今天己发生了许多变化,不管是细胞还是心情,或是思维,都变了,而且还老了一天。
为什么人们总说爱情不可信,原因就是人心时时在变化,世界上再没有比心变化更快的东西了。感情冲动、头脑发热的时候,可以山盟海誓、永不变心。等过一会儿,心一变,你就成了对她来说无关痛痒的东西。你也是一样,今天你可能因为失恋而借酒浇愁、寻死觅活,但明天你见到一个好女孩,可能又会为她心动。感觉、情绪、想法的善变,就是爱情不可能永恒的原因。
世界上的一切都不能永恒。