永恒的瞬间作文750字
永恒,即瞬间。还记得08年的那次那次让四川同胞生离死别的考验。大地在怒吼、在咆哮,想摧毁整个世界。前一秒,教室里还是朗朗读书声。下一秒,却是满眼的废墟瓦片。曾经一座座高耸的教学楼消失了,随之而来的是回荡在天地之间的哭泣、求救。绝望声充斥在整个大地。
满眼狼藉的废墟之下,有一位人民教师。那是一个至死也忠于职守的教师,一个教师的责任是教书育人,他不仅做到这一点,甚至用自己的生命诠释着一个忠于职守的教师形象。为了祖国未来的希望,他毅然决然的用自己年轻的生命为学生撑起一片天,至死也不让学生受到半点伤害。他就是令人尊敬的教师——谭千秋。面对生死的考验,在他完全有机会冲出教室的时候,他放弃了,因为还有未来得及撤离的学生,最后的关头,他毫不犹豫的让学生躲到讲台下,自己用宽阔的肩膀撑满整个讲台,保护着未撤的学生。
讲台下是惊慌得不知所措的学生,讲台上是意志坚定的教师,死死地抱住讲台。那一刻,他与这个世界告别了,那一刻,他离去时的姿势也永恒了。在那一瞬间,他的姿势永恒、灵魂也永恒了。他的名字,也从一位普通教师的姓名升华而成不朽的传奇。
时隔四年,人们依旧记得这个不朽的名字,他被人们广为传颂。一个将生的希望留给学生,死的危险留给自己的教师,注定是一个永恒,即使他已离开这个世界,但他的灵魂不灭,将会继续延续下去。
生命如夏花般短暂,终究要凋谢,人也如花般终究会逝去。如此短暂,却又如此绚烂,这边是生命的真谛。即使花的外表枯萎了,它的灵魂也不会泯灭;即使未来有很多坎坷等待着我们,我们也要活出生命的精彩。让我们生命中的每一个瞬间都精彩,这是我们来到这个世界最重要的使命,让生命中的每一个瞬间都永恒,这将会是我们不懈的追求。