在我的书桌上摆着一只可爱的小瓷猪,那是我爸爸出差时买回来的,我十分喜欢这件礼物。
小瓷猪的身子十分光滑,还闲着光晕,小瓷猪的身体是白色的,四只小脚丫支撑起它胖胖的身躯,尾巴是黑色的,特别短,在身子后面盘成一圈,两颗豆大的眼睛炯炯有神,它还可以当作储钱罐,只要投入一枚硬币,小瓷猪的尾巴就会摇个不停,它的鼻子还是一个钟表,每到一个整点,它都会闭上眼睛趴下来,发出微微的鼾声,显出百般温顺的样子。
我喜欢这只小瓷猪,不仅仅因为它很可爱,很有趣,更重要的是,它在学习上督促我,鼓励我,在生活上,它是我的“一把手”。
上学期在复习阶段的时候,我在家里做复习题。妈妈回来了,还提了一大袋好吃的,还有我最爱吃的薯片。我放下笔,二话不说,拿起一包薯片就吃了下来,一连吃了两袋,可还想吃,妈妈说:“这个‘馋猫’,吃了那么多,当心长胖。”我毫不在乎地拿出了一袋,一边吃薯片,一边作复习题。由于我边吃边写,作业本上的字被我写得东倒西歪,还写错了好几个字。这时,我仿佛看到小瓷猪脸上常挂的笑容不见,皱起了眉头,对我说:“你这个样子复习,会考好吗?对得起父母吗?”我十分感到愧疚默默的放下薯片,认真地写起作业来。第二天,老师表扬了我的作业,这一切都应归功我的瓷猪呀!
小瓷猪这样帮助我,我爱这只小瓷猪,我愿你永远蹲在我的身边,激励我不断前进。