艺术的作文600字
盛世龙年,新春吉祥。今天是中国传统节日——元宵节,上午9时整,濮阳市20xx年元宵节大型民间艺术展演活动在市中心广场的南端隆重举行。我们全家进行总动员,争看民间艺术沿街展演盛况,真是不虚此行。
汇演活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局承办,旨在活跃元宵节期间广大人民群众的文化生活,弘扬民间传统文化艺术,同时鼓舞士气、振奋精神,为全市科学发展、赶超发展营造良好的氛围。
花车媲美,锣鼓喧天。各单位、社区和民间团体的表演人员,组成了一支阵容庞大的表演队伍,舞龙、舞狮、高跷、杂技、秧歌、旱船、腰鼓、盘鼓、花车等,各种具有民间浓郁特色的艺术表演一一登台、精彩亮相,使濮阳处处洋溢着浓浓的喜庆节日气氛。一辆辆装饰华丽的彩车光彩夺目,一面面铿锵的锣鼓咚咚作响,一面面艳丽的彩旗迎风飘扬……热闹欢腾绕城游:自中心广场南门始沿建设路向东至金堤路,沿金堤路向北至胜利路,沿胜利路向西至开州路,历经两个半小时。
龙狮翻腾,人山人海。为参加这次活动,各系统都选调了精兵强将,进行了精心策划和刻苦排练,大多以横幅队、形象大使队、军乐队、礼仪队、彩车队、卡通人偶队、舞蹈队等组成了一只只长龙,人们载歌载舞,尽情分享幸福欢乐,形式多样的展示着濮阳市人民的飒爽英姿!也为龙乡人民带来了美好文化艺术享受,吸引数万名群众前来观看。
此次元宵节民间艺术表演活动,借着“一创双优”东风,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛,充分展现了濮阳市民间艺术文化水平和广大人民群众昂扬向上的精神风貌,进一步激发了全市人民热爱生活、热爱家乡的巨大热情,激发了全市人民奋发图强、建设富裕和谐美丽新濮阳的信心和决心。明天,天更蓝,地更绿,水更清,生活更美好!