艺术的作文
一片带刺的叶子划破了他的手,以外的是鲁班的锯诞生了;一个熟透的苹果掉到了地上,不久后牛顿的万有引力定律问世了;整天的玩弄纸牌,令人诧异的是门捷列夫的元素周期表与大家见面了。一个人类精灵“思想标新、形成立异”,这到底蕴涵着什么艺术呢?
一双善于发现的眼睛给他们披上了智慧的外衣,一个时刻准备着的大脑让他们抓住了机遇。个性使世界奥妙无穷,韧性使未来前途笃定,悟性是人类理性闪光。三性的艺术——创新的艺术。
翠竹秀丽,青松壮美,杨柳潇洒,自然赋予它们各异的风情。于人,大地赋予了个性。带有锋芒的思想,带有风格的艺术,带有创造的生活,一份个性让你超脱万物。
一只猫随着阳光的转移而不停的变换睡觉的场地,这一切看起来是那样的司空见惯,却唤起了斐塞司博士的好奇心。一份好奇心让他继续钻研,一个独特的思维让他成为“日光治疗”的奠基人;一个老者将唯一能够移山的办法概括为:山不过来,我就过去。一种反向思维让问题迎刃而解。
独特的思维,独特的发现,独特的发明,独特的创造。充满个性的鸟儿在蓝天自由飞翔;饱含个性的游轮在大海扬帆。个性的艺术创新的艺术。
孔子说:“士不可以弘毅,任重而道远。”人处逆境,百炼成钢。一份坚韧会使你在创造的道路上越走越远。
瑞典化学家诺贝尔,在进行最后一次火药制作实验时,火药爆炸了。他从爆炸的火与硝烟中跑出来,全身多处都流着鲜血,他却高兴的大呼:“我成功了。”
也许创新就需要义无返顾,就需要一份激情,一份韧性。法国作家辛涅科尔曾说:“对于宇宙,我微不足道,可是对于自己,我就是一切。”激情,自信,韧性,让我们在创新的大道上尽情奔跑。韧性的艺术创新的艺术。
只有深邃的思想才是永恒的真理。没有学习苏联的“城市论”,井冈山上燃起了星星之火,农村包围城市的思想让星星之火逐渐有了燎原之势;不费一兵一卒,诸葛亮就从曹操那里“借”来了万千利箭。不能不说他们的思想带有悟性的光芒,带有创新的色彩。
一位培养过数位院士的中学老教师曾这样说:“这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。多一份悟性,多一点有心人的思维,多一种创造的能力。悟性是艺术创新的艺术。