艺术的作文
上周,学校举办了一年一度的艺术节,虽然一周过去了,但艺术节的画面却好像还在昨天一样。台上一分钟,台下十年功,小演员们精彩的表演给我感觉就是:惊心动魄、永生难忘、流连忘返!
在艺术节上,我最喜欢三个节目的表演,第一个是一个一年级的男生表演的节目,让我看得惊心动魄。看,他们在台上是多么有活力呀!就像是一个个活泼、快乐、向上的太阳娃娃,在舞台上尽情展现他们的光辉。可是,在节目快结束时,有一个男生摔倒了,当时如果头向下,就会摔破头。唉,真为他们揪心呀!
第二个喜欢的是我们班女生表演的节目。直到现在,它还像印章一样刻在我的脑海里,挥不去,为我生活的记忆增添了一道亮丽的风景线,使我永生难忘。在舞台上,我们班漂亮的女生宛如一只只蜻蜓,小巧玲珑,舞姿优美。可想而知她们在台下付出了多少努力呀!
第三个是二年级表演的一个节目,名叫《宋唐记忆》,这让我们仿佛回到了遥远美丽的宋唐,让我流连忘返。节目中,妇女在河边洗衣服,下雨了,她们就躲在一把大伞下面……。有两个表演的小女生还表演许多前桥和后桥,这也充分展现了她们舞蹈的功底。
看了艺术节的节目,我意识到,艺术表现的是生活,但也来自于生活,来自于人们司空见惯的东西。路边的一草一木、一花一树,只要是顺其天然的天性而动,都可以称之为“艺术”,都是生活中的美。人们的生活中缺少不了“艺术”,不会欣赏“艺术”的人亦不会生活!让我们一起来欣赏生活中的“艺术”、生活中的美,用乐观的心态对待生活中的“艺术”,对待生活中的美吧!