艺术的作文
这几年我一直在学围棋,今年妈妈突然说我的字体太没形,让我学书法,于是,我就来到了书法班。
刚去到书法班的时候,我一个人也不认识,几天之后,渐渐熟悉,并交了很多好朋友。还有那温柔的蔡老师,酷酷的郭老师也成了我的好朋友。
郭老师的字写得特漂亮,瞧,大笔一挥,一个个潇洒的字如同一个个小精灵般出现在我们面前。我觉得很容易,于是拿起笔也学着郭老师的样子,可这毛笔字可不像钢笔字那么容易,我拿着笔却不知该往哪儿放。
在我的坚持下,过了一段时间,我渐渐掌握了书法的基本要领并有了一定的体会。
首先,要细心。汉字的点、横、竖、撇、捺、横折勾、竖弯勾,写法都不同,每一笔都要细致地区分,注意力一定要集中。
其次还要有耐心。因为毛笔是软笔,比较难掌握,而且汉字有左右结构、上下结构、撇捺交叉、方框缩格等不同的写法。所以,写字要有耐心,不能马虎潦草。
最重要是要有恒心。要学好毛笔字,不是几天、几个月就能学好的,因此,学书法要经常练习,持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网,更不能半途而废。
书法是一门艺术,现在,我对书法有了一定的兴趣,我决心坚持学下去,争取成为一名小小的"书法家"。