艺术的作文
老版本《西游记》的总导演杨杰之死,引发了一股热烈的怀旧情绪。有些人回忆起他们童年的假期时是“标准”—— 《西游记》,苏打水和电风扇。有些人怀念剧中的经典人物。其他人反映了当前电影和电视行业的繁荣和浮躁。事实上,经典不能被复制,但真正的艺术需要去浮躁。
不可否认,《西游记》的确是一代代人的童年记忆。在那些日子里,没有华丽的服装,没有酷酷的特效,甚至没有演员,但凭借这些艺术家的热情、奉献和对艺术的追求,一代经典作品得以实现。毫无疑问,当时的艺术是纯粹的,而不是浮躁的,只有爱,这才是艺术的最佳表现。“相比之下,当前的影视行业充斥着英俊男女的噱头,充斥着浮华外表掩盖的“粗制滥造的作品”。每当一部作品出现在屏幕上,人们都会毫不留情地说,它依赖大牌明星来支撑一部乏味的“脑残剧”。剧中的人敷衍了事,剧外的人很开心。为什么电影和电视节目很少,但糟糕的电影却很受欢迎?归根结底,是员工的浮躁让他们失去了对艺术的热情,增加了对名利的渴望。在盲目追求商业化的过程中,他逐渐失去了创作艺术中最重要的热情。
毕竟,在追逐名利的竞争中,“轻装上阵”可以“生产越来越多”,数量越来越多,质量越来越差。但是谁在乎呢?只是发一笔财。几乎所有人都认为艺术是无价的,但事实是每个人都在忙于从“艺术”中赚钱。在这个似乎能够一步一步升向天堂的圈子里,艺术已经被灰尘覆盖,没有比过去更灿烂的色彩了。
有些人可能会说,事实上,电影和电视节目中有很多人追求真正的艺术,我们也在创造经典。的确,总有一些人在熙熙攘攘、浮躁的社会中默默前行,也有一些人在艺术的追求中不断奋斗。但是,我认为,要点燃艺术的光辉,需要全社会的努力,改变当前影视圈的浮躁现象是当务之急,因为真正的艺术是不能容忍任何浮躁的。
经典不仅仅是向人们致敬,我们应该向经典学习,学习如何尊重艺术,学习如何热爱艺术,学习如何追求艺术。我认为,不仅是影视人,作为社会的普通成员,我们也应该保持对艺术的向往,提高我们的欣赏能力,从根本上对糟糕的电影说“不”。用你自己的行动拒绝浮躁的艺术形式。从社会的角度来看,我们应该尽最大努力消除“即使拍不好的电影也能赚大钱”的不良现象,提高人们的审美能力,让每个人都能享受到完美的艺术盛宴。
艺术总是纯洁的,浮躁的无法追求真正的艺术。只有热情才能成就经典,只有浮躁的艺术才值得品味。