我从七岁开始就在美术课上学习绘画,到现在我坚持了四年。现在,绘画已经成为我学习和生活中不可分割的一部分。从油画、油水分离画、线描、黑白画、纸版画、水粉画、素描、静物画到我所学的国画,我非常喜欢。在学习绘画的过程中有许多有趣的事情。
有一次,老师教我们水墨——荷塘月色。老师给了我们每人一张宣纸,然后带领我们一起画这幅画。首先,老师把毛笔上的水扔掉,用一些草绿色把它染上颜色,然后用笔尖上的墨水把它染上颜色,慢慢地在宣纸上画荷叶:“画荷叶时,用笔慢慢地沏。”老师在宣纸上画了一支笔,几乎在瞬间,墨水慢慢地散开了。学生们也拿起笔,像老师一样画了起来。像老师一样,我先把草染成绿色,然后涂上一些墨水。哦,天哪!偶然地,我实际上把所有的墨水都放在了钢笔上。为了不让老师批评我,我很快又用毛笔蘸了草绿色颜料,最后变回绿色,然后继续写。!发生什么事了?草绿色的瞬间被黑色的墨水占据了!我疯了!仍然有两片荷叶没有画出来。如果我的油漆被毁坏了,我该怎么办?过来!我们就这样画吧。如果老师想骂我,就骂我,啊!我的手!天哪!因为我把刷子拿得太远,我的手被“感染”,汗水从脸上滑落。我正忙着用手擦掉它。“借墨水?我的墨水不见了,”我抬起头,原来是我面前的一个同学。“嗯……”我还没来得及说话,他率先说道:“啊!你在做什么?为什么你的脸这么漂亮?”“啊,怎么会?”我跑到镜子前看了看,但我也吓了一跳:我的左脸是黑色的,我的右脸是绿色的,我的鼻子是绿色的,我的嘴是黑色的。许多学生来看热闹,紧紧地围着我,发出阵阵笑声。最后,我也笑了。老师也不例外,笑得像个孩子。
绘画已经成为我的爱好之一。当我开心的时候,我会想到画画。当我累的时候,我会画画。当我无聊的时候,画画会让我忘记烦恼。当我遇到语言上的困难时,我会拿起画笔。绘画带给我放松、快乐、满足和智慧。