艺术的作文
今天,天气晴朗,万里无云。我们学校举行首届艺术节诗歌比赛。我们排着整齐的队伍来到操场上,操场上歌声、笑声、贺彩声融合在一起,变成了一曲动听的交响乐。
这次艺术节,表演的节目可真多啊!有《春华月韵》、《七律长征》、《我是快乐的小金蝉》《爸爸妈妈听我说》、《街舞》......
表演开始了。首先,第一个节目是三(2)班的诗朗诵《春华月韵》,下一个节目就该我们上场了,我们个个昂首挺胸地走上舞台。等小班长喊立正的时候,我们摆了一个很美的造型。接着,就放开嗓子大声地朗诵出来。当《长征》的音乐响起时,一个个“小红军”出场了,先是旗手拿着红旗,在舞台上转了一圈来到舞台的右前方,然后,小红军跟在后面,他们的动作有的像扔炸弹,好像想把日本鬼子干掉:有的用手摭着眼,像在眺望远方的敌人:还有的搭在前面人的肩上,好像在抬望......再后那就是主角——孙宁出场,她挺起胸走在台上,一下子往右,一下子往前,一下子往左,那架势真像一名红军战士。这次演出同学表现很出色,台上声音响亮而整齐,台下的掌声此起彼伏。
说到快乐的小金蚕你一定很熟悉吧!只听报幕员说请欣赏独唱《我是快乐的小金蚕》,台下就响起了一片掌声。只见穿着长裙子的小姑娘走上台。她唱起了动听悦耳的歌,再配上优美的动作,真是太完美啦!歌曲虽然结束了,但是美妙的音符依然在我们耳边回荡。
街舞是这场比赛中最精彩的。只见他在舞台上翻了好几个跟斗,台下的人都拍手叫好,见到这一情景我连忙站到椅子上看,哇!原来是街舞呀!跳着,他突然来了一个头朝地,脚朝天,还转了几圈。这时,操场上又响起了一片掌声,那掌声热烈而持久。大家都夸小弟弟演技好!
那么多精彩的节目,让我们度过了一个快乐的艺术节。我真盼望着下一个艺术节早日到来!