艺术的作文
“我回来了!”爸爸大喊着,小心翼翼地跨过门槛,满面春风地笑着说;“ 今天,我们家来了一位神秘而奇怪的客人。”“谁啊?” 我好奇地问。“噔噔噔噔!”爸爸把背在身后的手拿到了前面——一个唐三彩马。我端详着这匹唐三彩马,情不自禁地发出啧啧的赞叹声——
这匹唐三彩马长约35厘米,高约45厘米。一双机灵的黄耳朵直竖在马头上,仿佛是听到了主人呼唤它的声音,让它杀回战场;一双炯炯有神的眼睛直勾勾地盯着前方 ,仿佛是看见了前方等待的主人,眼睛里闪着光;一张嘴巴微微张开,头稍稍向上抬着,仿佛在仰天长啸,让主人听到它响彻云霄的叫声,知道它的存在与到来;一缕缕金黄色的鬃毛披在马颈上,在微风的吹拂下卷成了一股“波浪”。
黄绿相间的马鞍披在油光滑亮的马身上,上面镶着一颗颗闪闪发光的珠宝,给马平添了一股英武豪迈之气。四条健壮的腿极速奔跑着,左前腿向上抬成了一个“弓”字,右前腿伸得直直的,落在了地上。褐色的尾巴在空中飘扬,微微翘起,仿佛是一匹正在飞奔的骏马,给人一种“竹批双耳峻,风入四蹄轻”的感觉。
马儿经过长途跋涉,来到了一条河,看见了对面的主人,毫不犹豫地踏入了河水中。铿锵有力的脚步声震惊了碧波荡漾的河水中的鱼儿,鱼儿跃出了水面,看见了马儿,不禁被它不怕困难的精神所折服,从嘴里吐出了一枚金元宝,献给了马儿。
爸爸深奥地说:“唐三彩这种艺术品在唐代十分著名,是东方艺术的瑰宝。由黄、绿、褐三种颜色组成,已失传约1300年了。专业人员研究出了唐三彩的配料和做法,才让唐三彩走进了平民百姓家中。”
我看着这匹英武豪迈的唐三彩马,仿佛自己就骑着马徜徉在大草原上,呼吸着新鲜空气。又仿佛骑着马驰骋在战场上,奋勇杀敌,建立功勋,倍感荣幸。
“骁腾有如此,万里皆可横行。”20xx即将来临,希望大家像这匹唐三彩马一样,勇往直前!