艺术的作文
有一位女孩,她坚持不懈,她是一名品学兼优,对自己严格要求的女孩,遇到困难,绝不放弃,绝不气馁!一朵生命力旺盛的花朵在此时此刻傲然地绽放!
今天是一个令人兴奋的日子,因为我们班今天有两节有趣的美术课!我的目光聚集在一位小女孩的身上,女孩小心翼翼地将彩铅,纸等美术工具拿上。女孩全神贯注地盯着大屏幕,观察着人物的神态,五官,动作,之后便专心致志地将人物完美地画在白纸上。我慢慢地靠近了女孩,生怕惊动了她。我脚步轻轻,渐渐地靠近了女孩的身旁,令人震惊的是,女孩竟没有发觉,依然目不转睛地盯着大屏幕。我看看女孩的画,再看看大屏幕上的画。哇噻,女孩居然画的这么棒,栩栩如生,活灵活现,惟妙惟肖。我用羡慕的语气对女孩说;“女孩,你瞧,你画的画是多么秀气,多么美丽,多么动人,简直就是天衣无缝,你为什么还紧皱眉头,一直在图画上又擦又画的?”女孩用铿锵有力的声音回答我说“不!这一点都完美,这个人物的五官、神态、动作,我还没有修改完成,这根本就不是我想要达到的效果!一幅无人修改的图画拿出来展示,那根本不是杰作,而是滥竽充数!”我听了,觉得很有道理,我悄无声息低拿出一个板凳坐在女孩身旁,看着她绘画。女孩紧锁着眉头,又擦又画,又看看大屏幕,又看看自己的图画,时不时抓耳挠腮!半小时过去了,45分钟过去了,1小时过去了,一个半小时过去了只听女孩兴高采烈地说:大功告成,这才是真正的杰作。那么长时间过去了,终于看见女孩的小脸蛋上露出了灿烂的笑容!
拥有艺术的女孩——拥有画画艺术的宋子钰,她是我的好朋友,她一直都是这样!