艺术的作文
我的梦,只需要我闭上眼睛,就会像泡泡一样从脑海中冒出来,一个个晶莹剔透:成为科学家的梦,飞天的梦,画家的梦……在这些“梦泡”中,有一个泡泡别具一格。
那是个充满彩虹色彩的“泡泡”,泡泡中间有一架白色的三角钢琴——那就是我最大的梦——当一个钢琴家。
在我上幼儿园时,妈妈就发现了我对音乐的热爱,于是给我在少年宫报了个钢琴班。那时的老师姓周,是个年轻漂亮的阿姨。那时,我还小,弹钢琴时手指都腌着,根本做不到什么“指关节三角形”,而且手指甲也比较长,弹琴时“夸夸”地响。周老师并没有批评我,只是一点一点地帮我纠正。后来,由于周老师到成都养孩子去了,我便没有再弹钢琴。
过了一年,我上一年级,爸爸把我介绍给学校的音乐老师蹇老师,于是我又开始了我的钢琴生涯。蹇老师同样很温柔,一点一点地帮我复习基本功。在蹇老师那里,我同样长进很快,也渐渐喜欢上了钢琴。两年后,我已经能够熟练地弹奏许多基本乐曲。
为了帮我提高琴技和兴趣,在我七岁时,妈妈买回了一架钢琴,蹇老师也送给了我一个节拍器。有了这两样宝贝,我离我的钢琴梦更近了。每天一有时间就在家中练钢琴,我的琴技也在不知不觉中渐渐地提高了,对钢琴的喜爱也越来越深。虽然有时候,我也会因为曲子太难弹而烦恼,甚至会大发脾气。可是,每当我脑海中又浮现出那个美丽的“梦泡”时,我就会平静下来,去面对现实,去为我的梦想而努力,坚持不懈。
蹇老师教给我,弹钢琴也要有感情,融合自己的情意与它本身的意境,同时注意提手臂,抬手腕,注意放松,就能弹出令人称赞的美好的声音;柔和的语调,脍炙人口。蹇老师还会用生活作比喻,帮助练习。当我手握不出一个圆形时,她会让我回家握鸡蛋定型。当我手臂不能够灵活摆动时,她会让我回家拍皮球练习。当我弹琴曲不成调、结结巴巴时,蹇老师会拿一个人说话或者爬楼梯作比喻。这些大大增加了我对钢琴这门艺术的热爱。
转眼间,我已经在蹇老师那里学习了快六年时间了,今年下半年,我就要考十级了。虽然有难度,但我不会放弃,我不会忘记“琴不离手,曲不离口”。我相信熟能生巧,我要让那美妙、清脆的琴声伴我一生。
我做钢琴家的梦并不遥远。有朝一日,我一定会逮住那个“梦泡”,一定会在人生的长河上,架起一座桥梁,与它汇合的!