我曾经怀着无数的梦想。做明星,拥有众多粉丝,享受光鲜给我带来的满足;做医生,就病人于危难之中,享受白衣天使的荣耀;做老师,育人无数,享受桃李满天下的芬芳,而如今,我最大的梦想是当一名书法家,何缘如此呢?还得从头说起。我六岁那年的暑假,爸爸带我去看书法展,一进门我就被挂在墙壁上的那些字幅深深地迷住了,我是真羡慕,真着急,恨不得一下子就成为书法家。心里暗暗想,我一定得好好学。于是那年暑假,爸爸帮我报了书法班。
上课时老师先让我们写“横”。我拿好笔,用心地写起来,可是那笔却像被施了魔法一样,在我的手中不停地“跳舞”,接着一个横不像横,撇不似撇,浑身长满毛刺的“四不像”在我的笔下“诞生”了。我忙吐了吐舌头,不敢看老师,我正准备偷偷地再写一个,而我的脸上早已飞上了两个太阳,火辣辣的,能把大地烤焦!我的头低得更狠了,强忍住眼泪又写了几个,可仍然是那样。这时,老师领着我去看几个年龄比我还小,也是刚学不久的小同学写字,看看他们像模像样的字儿,再看看他们看我的眼神——分明在瞧着一个大怪物。
我的心里直泛酸,眼泪不争气地直往下掉……回到家里,我苦练起来。整整一个星期,我写完作业就拼命练字,按照老师的例字,先顿笔,然后行笔,要轻,最后在顿笔。一个接着一个的练,没写好,再来,直到练到我满意为止。一星期下来,练过的白纸摞得老高老高……转星期上课时,我怀着忐忑不安的心情将写好的“横”交给老师批阅时,没有想到,我所有的横都获得一个大大的红圈。老师不住地点头说:“行!写得不错!”站在一旁的我,心里比吃了蜜还甜。以后的日子里,功夫不负有心人,我经常被老师表扬,作品也经常在省市获奖。那种甜甜的滋味,常常让我从梦中笑醒……
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”是呀,不只是学书法,任何事都是先苦后甜。