“加油!加油!加油!”一阵阵加油声传入我的耳朵里。今天是什么节,会让同学们这么兴奋?
原来,今天是咱们学校一年一度的体育节,这个时候,运动健儿们正在赛道上努力拼搏呢!
“嘭!”随着一声枪响,我们班的运动健儿——朱树琛,跑了出去。“加油!加油!”,目光都紧紧地盯着朱树琛。第三名,第二名,第一名!他,第一个冲过了终点!全班欢呼雀跃,他,为我们班拿了第一个第一名,虽是小组第一,但我们还是激动不已。
镜头一转,羽毛球场上。你能看到一个矮小的身影,那是谁?没错,那是我们班另一位运动健儿——小太,太志行同学。
你们可别看他身体瘦小。他打起羽毛球来,可不得了。现在,他正在准备上场了,那就让我们拭目以待吧!
哨一响,比赛,开始了!
我注视着小太同学,只见他深吸一口气,拍一动,“啪”一声清脆的声音,羽毛球打了出去,在天上划过一道优美的线条。我们的目光紧紧跟随着羽毛球,看羽毛球会在哪一边,掉落在地。那时,心已提到了嗓子眼,突然,球落了。提到嗓子眼的心也落了下来,球,落到了对方那边。我们都暗自窃喜,想着这次又能拿一个冠军。但下一轮,小太同学,却没有发挥好。
哨响,第二轮开始了,比赛场上静极了,只听得见球打在拍上的声音,同学们都屏息凝视,看冠军,到底会花落谁家。
球在天上,飞来飞去,眼睛随着也转来转去,转得头晕眼花的。正闭目养神,“啪!”球落了,我赶忙睁开眼睛,定睛一望,球落到了太同学这边,我们抬头瞧他,他朝我们挥了挥手,好似在告诉我们不要紧,正准备给他加油时,才想起赛前他说过不准喊加油,不然会分心的,只好把加油,硬生生吞回了肚子里。
最后一轮,这是一场定输赢的决赛。
哨响,小太好像是一只激怒了的狮子一般,不给对手任何机会,三下五除二,就把对手给击败了。
小太,成功晋级了!我们欢呼着,欢呼声在赛场里回荡着。在欢呼声中,我们拥着小太回大本营了。
这一次的冬运会,让我感受到了同学们的这种拼搏精神,感受到了团结的力量,更感受到了运动健儿们沉着冷静,不慌不忙的态度!