因为有你作文
我拖着一双繁重的腿在这昏暗的小道上找你,到处找你。周围工厂接连不时排出的废气熏得我头晕目眩,可我丝毫没有放弃的心思,要知道,我已经找了你三天三夜。
这是一个乌烟瘴气的世界,工厂在大量地排放废气、废水;成堆成堆的垃圾无人管;刮刮沙尘暴早已成为家常便饭;动物们已不见踪影,就连蚊子、苍蝇等也成为了濒危昆虫;到处是瘦骨如柴的尸体······在这个社会中,活命才是最大的追求。
我是唯一一个寻找你的人。在这个世界中,你那绿油油的身体似乎早已不见了踪影,可我不这么认为。我知道一定有你,你一定是调皮地躲藏在某个角落,我要从你那里领来希望的种子,播下它,让它结出一个又一个的奇迹。我知道有你,一定有你,我要亲自找到你。
我又走了一个下午,可仍然找不到你。我并不灰心,我内心的希望告诉我,在这个世界的某个角落,能见到绿色的你,所以我要找到你,因为有你。可是当我看到前方迷雾一般的工厂正在源源不时地向天空中吐气时,我的眼睛再一次模糊了。
我终于遇见你派来的信使了!在公路的一旁,有一株枯死多日的小草。尽管它已经枯萎,可我仍视它为珍宝,因为它终究是我遇见的第一株小草!我知道这一定是你派来为我打气的使者,你一定是怕我会前功尽弃,那么你就错了,我为了你吃多大的苦我也愿意。你,是我唯一的希望。一阵沙尘暴刮来,我不得不躲了起来,等我再出来的时候,却发现它已经消失不见了。天啊,难道所有的植物都是这样消失在茫茫尘海中的吗?!。我叹了口气,但仍然坚定不移地向着前方走去。我知道一定能找到你,因为有你。
你究竟在哪里啊?请赶快出来吧!
许多看见我的人们劝我放弃,但是我没有。我知道你的价值,假如能找到你,就能找到希望。可你却偏偏不出来,总是躲在鲜为人知的地方。你是对人类彻底失望了才躲起来了吗?请出来吧,人类已经为自身当初的愚蠢付出了代价,请你宽恕他们吧!
无论前方的路是多么模糊,这次我一定要找到你,因为你不只一次地见过我,在我梦中,在我心中。正是这样,让我更加坚定地去寻找你,因为有你。
这是20xx年的一个春天,一个本应是生机勃勃的季节。