因为有你作文
童年生活中总是少不了一种色彩——那就是神话传说。
小时候,每当夏夜月光皎洁之时,我和奶奶都要在院子里赏月。我依偎在奶奶的怀里。听着嫦娥和后羿的故事,如一眼清澈的泉水流进我的梦乡。
童话总能让我有所期待。还记得,奶奶曾经给我讲过七仙女的故事,七仙女与董永的缠绵爱情未给我留下太深的印象,但七仙女的美貌却让我着了迷,以至于每晚都要望着星空,希望有幸一睹其风采。
除了七仙女,白雪公主的故事也是我少时的梦想。
白雪公主的遭遇让我哭,让我笑。我对那狠心的皇后十分不满,这便让我的小人书受了罪,只要有皇后的图画,都被我用水彩笔化成了大花猫。一天,我心血来潮,,盯着镜子,一个公主梦在我心中生了根。
童话也让我思索,教给我是非善恶,陪伴我渡过童年生活。
依稀记得,父亲给我讲《寒号鸟》的故事:一只寒号鸟做事总是拖拖拉拉,太阳好便出来唱歌;乌云密布,便想明天建窝,但最终还是没有建,被活活冻死了。听了他的故事,我真是“哀其不幸,怒其不争”。父亲在讲完后,告诉我:“做事一定要今日事,今日毕。”我点了点头,从那以后,我再也没有拖拖拉拉的毛病了。
通话使我的童年多姿多彩,它为我的梦想插上翅膀,让它们在我童年的梦中飞舞。
童话如一轮太阳,在我童年的梦幻中,它滋养了我梦中的花,梦中的草,编织了一段美好的回忆。
因为有你——童话,是你是我的童年幻丽多姿,是你使我童年的云变得柔软,绿草变得香甜。