因为有你作文
你,是音乐的传奇,因为有了你,音乐的篇章才如此雄伟。但也是因为你,才让我明白了要对梦想坚持不懈。迈克尔·杰克逊,一个众人皆知的名字。你的一生从满了辉煌,但同时也布满荆棘。你光鲜亮丽的背后,是一段辛酸的成长过程:年幼的你已早早踏上了舞台,一路摸爬滚打,成为了一颗璀璨耀眼的明星,但“高处不胜寒”,成功的同时也为你带来了铺天盖地的谣言、工作和舆论的压力。使你一度陷入困境。但你却从未放弃自己的音乐梦,没有辜负全世界的歌迷。
在沉默了几年之后,你有重振旗鼓,回归舞台,勇敢面对现实的生活,继续自己的音乐梦想。但是天总有不测风云,你的音乐之路在你再次向全世界亮相前戛然而止。当我得知你死亡,心是多么震撼与悲伤,你为了演唱会一直工作到死亡的那一刻,你为自己的一生画上了一个精彩的感叹号!你用自己的行动诠释了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”!音乐的巨人倒下了,而你留给我们的不只是你精彩的音乐作品,更是那股对梦想的执著精神。从你身上,我读懂了什么才是真正的坚持不懈,这个给了我莫大的启示。以前的我经常练习轮滑,想要成为国家队的选手,让所有人的知道我的名字。可一次次的摔跤是我畏惧,最终放弃了。现在想想这是多么小的一个困难,只要我咬咬牙就能挺过去,但我却选择了放弃这个梦想。与你相比,我显得那么渺小,你遇到的是比我大上百倍的困难,但你却没有畏惧,反而与之战斗,并打败了它。
你的身上折射出了一种为了梦想,无论遇到多大的困难,都不抛弃,不放弃的精神。成功需要付出相应的汗水,即使这条路布满了荆棘与坎坷,但只要自己坚持梦想,努力去开拓,积极地与困难抗衡,就一定会到达胜利的彼岸。“上帝给你关上了一道门,一定会为你打开一扇窗”,不要认为自己陷入了绝境,一定要想着最初的梦想。即使再苦再累,也要坚持到底,绝不能半途而废,畏惧挑战,这样才能找到成功的入口!迈克尔·杰克逊,你是音乐史上的奇葩,因为有你,音乐才呈现活力。更是因为你,才让我明白要坚持自己的梦想!