因为有你作文
老师,因为有了你,在我的成长路上,才少了一道难以逾越的障碍。
记得那是在五年级上半学期期中考试前夕,老师将她掉到了我的前桌。她,大大的眼睛,姣好的面容,回眸一笑时,动人的脸庞令我着迷。
原本在班上成绩数一数二的我,在上课时开一些小差,两眼发直地盯着她,老师也没有留意,但我的成绩悄然下滑。终于有一天“东窗事发了”。
一向以数学见长的我,其中模拟考试数学只考到班级平均分。我被老师请到了办公室。老师耐心的教导我,然而我一句话也没听进,因为她也在那儿,我不停地向她瞄去,心不在焉,这个小小的动作,被班主任看在眼里,记在心里。“波波,希望你能够知道什么时候应该做什么事。”班主任在结束时冷不丁的插了一句。我和她一起离开了办公室,“怎么了,愁眉苦脸的?”她莞尔一笑说道。望着她的笑脸,我又一次失神了“你好漂亮!六宫粉黛无颜色,回眸一笑百媚生。或许说的就是你吧。”我不禁脱口而出。她的脸一红,低着头跑走了。我心中又掀起了一阵波澜。
期中考试结束了,成绩给了我当头一棒,三门主课略高于平均分的成绩让一向对我抱有很高期望的老师大跌眼镜,她们不禁问道:“这位昔日的优等生究竟怎么了?”对于这个问题班主任虽心中有数,却一直闭口不答。当我拿到成绩单时,也十分后悔,后悔不应将心思花在一段青涩而又朦胧的暗恋上以致影响学习,忘记了自己的本分。就在第二天班主任在没人的时候将我叫到办公室,她也在,眼圈红红的。班主任只说了一句话:“青春的路还很漫长,纵使你有情,他有意,也要用理智的缰绳去牵绊情感的奔马,不要让它踩踏你们心中有意的芳草地。”
听完这句话我哭了,我的泪水奔涌而出,我想到了家长对我的期盼,老师对我的鼓励,同学对我的帮助,我自己的努力……这一切的一切仅因为一段好感而付之东流……
“波波,你要明白,学生的任务是什么,不要因为这些事,毁了你自己。”老师的话我只听见了这一句,因为它扣人心扉。让我顿时明白了许多。
老师,因为有了你,我成长的的道路才少了一段天堑,多了一段通途;少了一道沟壑,多了一座桥梁;少了一段曲折,多了一段大道。
老师,因为有了你,我才明白了青春朦胧的暗恋如同一颗青果,高高的挂在树上,它如此地有诱惑力,然而青春的青果不应由现在的我来采摘,因为它太苦涩,还是让它静静地挂在树上直到成熟……