因为有你作文
鱼因为有了水,所以快乐;鸟因为有了树,所以快乐;花因为有了蝶,所以快乐;而我,因为有了你,所以快乐。
我是个孤僻的孩子,在嬉戏打闹过后,却有着别人不易察觉的悲哀,朋友虽多,交心的知己却没有几个,而你,仿佛是一个上帝派来的天使般,降临到我的身边。
记得初次见面时你的模样,水灵灵的大眼睛里闪着天真与活泼,你说:“其实没什么大不了的,时间还长呢!”那时我正为一张溅满墨渍的画而苦恼,听到你这么说,惊讶极了。然后看见你撕掉了自己刚完成的画,潇洒地说:“现在我们俩可以重新来过了。”我呆呆地望着你,说不出话来。因为我知道那场美术测试对你来说很重要。你是班里的画画高手,一向被老师器重,却为了我,撕掉了自己精心准备的画作。后来那场美术测试,我们谁都没通过,被老师罚站了一个小时,我当时歉疚极了。“其实你不必为我这样。”我低声说。而你却满不在乎:“没关系的,大家都是朋友。”朋友?这个陌生又熟悉的词,深深印在了我的脑中。
从此我们便形影不离,亲密得像一个人一样。你活泼开朗,人缘又好,经常有许多朋友关心。而我,却常是被遗忘在角落里的人,但我习惯这种孤单,也下意识地躲开热闹的人群。
终于有一天,在我在教室里看书的时候,你大汗淋漓地跑进来,邀我去跳皮筋。“你自己去跳吧。”我眼睛盯着书页。你合上了我的书,说:“自己一个人闷着多难受,你也该尝试一下和大家去相处啊。”然后不由分说地把我拉了出去。
那天我玩得很开心,第一次感觉到快乐。
此后便经常看见我们一起跳皮筋,玩捉迷藏,我也越来越开朗。“就是这样,你看你笑起来比板着脸好看多了。”你对我说。于是我的笑容也愈来愈多,家人看到我的变化,也开心极了,只是他们从不知道,这一切全都是你的功劳,是你把我带到这个五彩的世界,是你让我摆脱了心底的阴霾,自信地迎接清晨第一缕阳光。
终于,你要走了,去一个很远的地方。我难过极了,但仍希望你能过得更好,你的同学录上,我留下了一句话:“因为有了你,所以我很快乐!”