因为有你作文
世界总是那么美好,但因为有了你们的存在而变得更美好。
社会的每一个人都是独一无二的。是那么地无可替代,那么地无与伦比,那么地美妙精湛。每一个人都是对社会有贡献的。我们不要因为他的家世而小看了他,不要因为他的职业而否定了他,因为他的外貌而忽视了他。要知道,每一个人既然存在就有他的理由。
校园多么伟大,她塑造了多少伟大的灵魂,既然这样,又怎能少得了默默无闻的人。学校的一位老师是令我非常佩服的。他没有担任什么特殊的职务,而是每天在办公室里印刷,有时复印一下书本,有时编写一下板报。这位老师非常节俭,常常为了省一张纸而过分计较。他总是在办公桌上拿着资料左裁右拼,左画右勾,就为了不让试卷有太多的空白,他会左挤右挨,生怕字词之间多占了一点空间。老师们常常给的他一张完整的试卷,收回时却变得支离破碎。老师们会因此而有些抱怨,同学们也会因此强烈不满,但久而久之,同学们不再埋怨了。时间一久,他们会对这位老师些许钦佩,大家都无法想象他的耐心,也无法想象他哪来的这份毅力。要知道,这会引来多么少同学不满,但它依然义无反顾,每年会为学校省下好多钱。
老师的生活也十分俭朴。有时打扫校园时,会发现他正一片一片地拾落叶,然后提回家,用来生火。
清早的一刻,老师常抱着几页纸,用小刀裁着,用笔勾画着,嘴里不时的哼着小曲儿,兴趣来了时还会放声高歌,向大家展示着他的高喉,有时也会跨出门来,望着初升的太阳,再放声高歌,好像这时是他最后开心的时候。
同学们路过这里,沐浴着阳光,早晨的阳光格外也温柔,它轻轻地洒在我们脸上,给予我们光亮,再给予我们温暖;这时,旁边飘出了老师的歌声,歌声的悠扬,歌声地柔和,让我们沉浸在喜悦之中……
放学时,同学们拥挤着排队,好像个个都那么着急。但为什么?老师他不着急,透过窗户,可以看到,他依然在印刷试卷,裁好纸张,再调好笔墨,轻松地弄着……
老师总那么高兴,我想,他快乐的源泉,就是这永无止息的工作呢!