因为有你作文
因为有你,我爱我的校园生活;因为有你,我的生活四季如春;因为有你,我热爱我的生活。
因为有你,我爱我的校园生活
上课时,你教会我们许许多多的知识,有时也会幽默地说上几句精辟的话,来活跃一下气氛。当然,有的时候我们也会惹你生气,可你并没有惩罚我们,只是教训我们一会儿,然后就又开始讲题了。
记得有一次,上课的时候,有两位同学迟到了,那两位同学就站到讲台上。那时候我们正在低头看自己的书,并不知道发生了什么,起初只有几个同学笑了,紧接着全班同学都笑了。我抬起头来,只看见其中一位同学在那里急急忙忙地抖头发,于是我问了问旁边的同学,知道了事情的大概之后,我当时就想着你肯定会大怒,而你并没有说什么,只是训斥了另一位同学,就叫他们两个坐回自己的座位上去了,并没有过多的责怪他们。
谁知事情并没有结束,课间的时候,老师留言他们俩个去办公室“喝茶聊天”。“你不是孙猴子,不要把什么地方都当作你的‘水帘洞’”,你批评的这句话,我听后仍记忆犹新。
因为有你,我的生活四季如春
在家里,当我有不会的题时,你会帮我讲解各种难题;当我饥饿的时候,你会带着各种香甜可口的饭菜给我吃;我受到委屈的时候,你会想尽各种方法使我快乐;当我考试没考好的时候,你会说:“没事,这只是一次考试而已。”
那年冬天,我要去参加期末考试,我对着你说:“这次我一定会考个好成绩的!”而我坐在考场上、拿到试卷的时候,当时就傻眼了。因为这题出的太难了,好多东西老师都没有讲到,那时我特别后悔说那句话,可我已经说出口了,而且现在是在考场上,就应该想的是做题。想到这里,我就把心思转移到卷子上,硬着头皮把卷子做完。
考试成绩公布的时候,果不其然,我的成绩很差,我心灰意冷地拿着卷子慢悠悠地走回家里。那时你正在厨房里头做饭,听到我回家的时候,就赶忙上去问道:“这次考试怎样。”我没出声,害怕你知道了我的成绩之后会变得非常生气。而你好像知道我心里想的是什么一样,心平气和地说:“考不好没关系,下次考好就行了。”这句话瞬间让我的心情由阴转晴。
我爱我的校园生活,因为有你;我的生活四季如春,因为有你;我热爱我的生活,因为有你。因为有你,我心向阳!