因为有你作文
因为有你,朋友,我的梦想才得以实现。
不知什么时候起,我对《名侦探柯南》中的怪盗基德十分着迷。这个身着白衣,像魔术师一样神奇的小偷,与他的滑翔翼成了我心头挥之不去的梦。自由翱翔,所向披靡,一次次化险为夷,在我心中留下一个念头:得到那滑翔翼。本来我以为这是那么遥不可及。因为有你,我才发现它触手可及。
那个下午,完成了研修第一阶段课题的我正在想做什么时,和我上相同劳技研修的吴走了过来,他知道我喜欢怪盗基德,便说:“做个滑翔翼怎么样?”我干笑了几声,只当开玩笑:“行啊,做完后你坐上去,我会帮你买保险的。”“严肃点儿!”吴突然大声说道。我惊讶地看着他。吴可是我们班挨批次数最多的淘气包,怎么……我回过味来迅速回击:“大天才,那你拿什么当骨架呢?钢材吗?”“ABS管就行了。”“那玩意儿风一吹就断了。你懂展弦比吗?懂流体力学和空气动力学吗?拿什么做机翼呢?滑翔翼原理,升力,载重量你考虑过吗?”说完这些话,我自己都有些奇怪,我怎么变成这样了?”午夜看出我心中的空洞,反击道:“尽管我什么都没有,但我可以试验,我有自信。你为什么要否定自己的梦想呢?为什么你肯定不行呢?”吴的话在我心里点燃了希望的火种。为什么不试试?与其坐着做白日梦,不如抓紧时间,去实现它。正当我发呆的时候,吴过来拍了拍我的肩膀:“快走吧,趁还有时间。”两只手握在一起:我们一定要做出一个真正的滑翔翼!
接下来的三节课里,我和吴不断的调试,配平重量。终于,我们在第三节课,成功做成了第一个以雨衣为机身的滑翔翼。吴兴冲冲地跑到三楼往下一扔。只见我们的滑翔翼在空中摇摆了两下后便头冲地直直地坠了下去……
完了,彻底完了,我们无论如何也不可能在最后一节课完成滑翔翼,我去找吴,发现他趴在地上,正费力地锯着ABS管。“你这是……”“不要问我在干什么,也不要问我为什么这样干。”吴抬起袖子擦去汗水,两只眼盯着地上,头也不回地说,“我只知道,两个人许下诺言说要做一个真正的滑翔翼。”我呆住了……
“这真是两个危险而疯狂的人,不是吗?”我一边将剪开的大塑料袋粘到滑翔翼上一边说。“是的,但这两个疯子一点也不傻。”吴说着举起他的模型,我举起我的。“超计划完成任务。”吴说。我们两个人跑到三楼,同时将模型掷出。飞得……好远……
因为有你,朋友,我的梦想才得以展翅高飞。