因为有了你作文
因为有了你,让我从黑暗走向了光明;因为有了你,让我从颓废走到了自信;因为有了你,让我敞开了心灵的大门。
天气晴朗,可是我的心却犹如被暴风雨洗礼过一般。月考成绩出来了,我看着卷子上那少得可怜的分数,心情瞬间由天堂跌落到了十八层地狱。我以为分数合错了,算了一遍又一遍,可卷子上的分数却没有半点改变,最后我不得不承认一个事实--我考砸了。我趴在桌子上失声痛哭起来,我的哭声引来了全班同学的注意,老师也被我的哭声给吸引来了,只见老师带着一丝失望的语气说:自己多想一想为什么吧。说完老师连头也不回一下的走掉了。我本以为能从老师那里寻求一点安慰,可得到的却是比那分数更刺心的失落。
回家的路上,我不断地构想妈妈得知我分数后那暴跳如雷,以及无穷无尽的谩骂。想着想着我已经走到家门口了,我怀着忐忑的心情打开了房门,刚一进门,令我最担心的事情还是发生了,妈妈说:你这次考得怎么样?我才考80多分。我支支吾吾的回答道:妈妈,你放心,这次是因为我的粗心大意,下一次我一定考好。我补充道。
谁知妈妈并没有像我构想的那样暴跳如雷,妈妈拍了拍我身旁的椅子,示意我坐下,我坐了过去,妈妈说:孩子,你要明白一件事情,妈不是只顾你的学习成绩,只有通过学习才能改变自己的命运,让自己过上好日子。你也知道妈身体不好,也不指望能活到那一天……妈,你能,你一定能。我立马打断她的话。妈妈欣慰地笑了,我也笑了,我俩相拥在一起,两人的脸上都挂着笑容,
因为有你,让我重拾了自信,我一定会越来越努力……