因为有你作文
第一次遇见你是在学校的操场上,你在打棒球,每个动作是那么的引人夺目,我就有了一个梦想——进入棒球队。
成功地进入了学校的棒球社团后,为了像你一样,我开始拼命地练习。这样的练习总是让我叫苦不迭,但是每次看到你,我就又有了无限的动力。
后来,改变我的棒球生涯或者说可能改变我一生都不为过的一件事发生了。
在学校中,每个学生不可避免的就是考试,在棒球队中依然要接受这种考验,但是不是考试卷,而是打比赛。
比赛开始,我被分配到了至关重要的一棒,这棒打得好就可以奠定胜局,但要是打得不好,那就给对手致胜的砝码了。我非常紧张,只是紧紧地握住了球棒,等待着对方掷球。球掷出来了!我什么都没想,大力挥出了一棒。没有听到预想中“砰”的一声,我的心坠入了深渊,我知道,这棒打空了。我不忍抬头看教练,更不敢去看队友的脸色,狼狈地离开了。
放学后,你来到了我的身边,轻轻地拍了一下我的背,对我鼓励道:“第一次嘛,难免会紧张的,继续努力,不要这么垂头丧气的。来,我跟你讲讲我以前刚打棒球时的故事。”
你跟我讲了很多,说了一系列的糗事,让我逐渐喜笑颜开。最后还告诉我如果有困难,可以陪我一起练习。
后来的日子里,我每天都会准时到操场上和你一起练习。这样的日子在外人看来是苦不堪言,但我却是乐在其中。
终于,收获成果的一天来了,这次依旧是打比赛,我决定从哪里跌倒就从哪里站起来。
比赛开始,我紧握着球棒,想要通过这一球来证明自己,我不断地通过深呼吸来平复紧张的心情,仔细盯着对方投球手。球掷出来了,通过上次的失败我懂得了要去抓准时机而不是盲目击打。瞅准时机,就是现在!我大力挥出一棒,听到了一声响亮而又清脆的“砰”,我兴奋得无以复加,我做到了!通过了不断的努力和尝试,我终于做到了!
后来,我被选入了校队,有幸可以和你一起去校外参加比赛。
因为有你,我学会了直面失败;因为有你,我懂得了努力的艰辛;因为有你,我收获了成功的喜悦。