因为有你优秀作文
无论顺境或逆境,无论成功与失败,一个人一生总是要做好一件事情,哪怕这件事用尽了一生的光阴。
——题记
幼年·信念初指
春日芳菲,碧柳微垂,鸟语的清晨,阳光在花香中暗自浮动,跳上棂窗,跃上额间,温柔少有的轻抚额头,“雷杜德,过来”,母亲轻轻地唤我,我怀着和这花香一样的心情过去。一向温柔的母亲竟少有的严肃起来。她轻俯下身,使用目光与我平视,静静地凝视着我。她的眸子里似有星光闪动;又似浩瀚的星辰将我全数收容;再者,却又平静无波同一潭湖水。就这样,静静对视了良久,母亲对我说:“要做好一件事,不管多久,哪怕是一辈子!”我似懂非懂的应着,并不知他这句话对我的深远影响。
青年·绝处逢生
炮声长鸣,硝烟不断。隆隆的炮声此起彼伏的响着,硝烟不断地冒在天空,整个大地笼罩着此起彼伏尖叫。绝望,恐惧笼罩在这灰色的土地。在这片绝望中母亲走了。她走的平静而安详,手里抱着我为她画的玫瑰。她一定是寻找光明去了吧?可我呢?我除了会画一些玫瑰之外什么也不会,我活着干什么呢?父亲早已不在,母亲也走了,他们都丢下我不管了!忽地,想起了母亲那句:一生只做一件事,忽地就明白了!我要活下去,我要把玫瑰画下去,我要让天堂上的父母看到我的作品。
中老年·静待花开
又是一年春天。我又画完了一幅玫瑰,放下画笔,支好画板。我静静的看着我的画作,凄美,娇艳,断专却又不失贵气。看向空地,已是阳光微熹,抬起手轻抚额头,仿佛那里拥有着倾城的目光,一丝一缕照近心房,印在心底,我始终记得母亲的那一番话语,一抹浓浓暖意,印在心底,温润如玉,不着痕迹。此时的我已经学有所成,在国际已小有名气。
我始终不会忘记母亲的一番话,因为这句话,因为有你,我成功路上不再迷茫。