因为有你优秀作文
万物生灵,皆有可爱之处。有人爱飒飒飘落的秋叶,有人爱冬日升起的暖阳,有人爱岩石缝中的清泉,有人爱晨曦中的一声鸟啼……我却爱苍穹中挂着的月勾,因为有月,夜才有一丝温柔……
天如泼墨一般黑,厚密的云层笼住了如勾的月,如纱朦胧住最后一缕清光,我坐在竹影斑驳的庭院中,摇着“吱呀”响的摇椅,抬头仰望天空,地上挂着长长影子,我不禁思绪万千……
记得儿时,每逢月圆之夜,奶奶便抱着我到庭院,讲与我嫦娥奔月的故事,哼着小曲“月光照,照地堂”解答我那一个个稀奇古怪的问题。“奶奶,为什么月亮只有一个,星星却那么多呢?”奶奶便轻轻地拍拍我的头,和蔼地说“因为星星都长的差不多,认不出哪个,于是星星们便选出一颗最大最亮的星星,让她来认出其它的星星。”幼时的我便信以为真,每次月圆时便笑着拍手“月亮认出星星了。”却不知这只是个美丽的故事。
那云雾中似乎有个模糊的身影,抱着一个小女孩,吟着童谣,讲着故事。我睁大眼睛想看清时,又突然地失去了踪影,只有一勾月牙,散发着清冷的光,如一把刀,挂在黑夜之上。我不由心生凉意,在心中描着玉盘的轮廓,又陷入了沉思……
“孙儿,扶奶奶到院子里去。”已经病了几天没吃的奶奶突然睁开眼,满目苍凉地望着我,我忙抹抹眼角的泪珠,笑盈盈的扶奶奶起来,不愿直视那苍白的脸,干枯开裂的唇。奶奶弓这腰,一手扶着我,一手扶着墙,一步一步走到庭院中,她顿了许久,颤巍巍地伸出手,指了指天空,我一抬头,便又见到了月,是新月,只有一道弯边,还被几缕黑遮着,若隐若现。奶奶吃力地说“你爷爷每当月勾勾时便回了家,我终是盼着盼着,哪知十六那日,他走了。”说完,两滴浊泪顺着眼滴下,还不待我搀扶,便一步一步回了屋……
无论月圆月缺,都是奶奶的痛吧!我低下头,今夜的月与那夜是多么的相似,可已物是人非,我收住眼泪,又仰起了头,月勾勾是那样柔,如奶奶的眼。
因为有月,奶奶永存我心。